交大概况
About JTU
师资队伍
Teachers troop
人才培养
Talent development
科学研究
Research
学科学位
Academic & Degree
招生就业
Enrollment & Employment
管理与服务
Administration & Services
您当前的位置:首页 > 交大概况 > 校徽校训
校徽校训

 

   兰州交通大学标志整体呈圆形,主图形由齿轮和“LJU”字母组合而成。齿轮是工科院校的象征,学校建校45年时(1958年—2003年)由原“兰州铁道学院”更名为“兰州交通大学”,故采用45齿,齿轮的坚毅象征着工程学科的脚踏实地。而字母“LJU”为兰州交通大学英文首写字母的缩写,通过对其灵动的变形,使内部结构更像是个火车头和盾牌的形象,代表着学校勇于拼搏、创新、积极向上的精神,并且作为交通类的大学更加能突出自己的办学特色和个性,标志内部结构下半部分似两个高脚杯的造型,预祝着学校的发展顺利、成功。

  内涵:兰州交通大学标志具有自己的独特个性,并反映出自己的办学特色和办学理念,努力促进多学科协调发展。面对新的机遇和挑战,学校以勇于拼搏、创新、积极向上的精神向前迈进。标志整体大气而简约,简约而又不简单,散发着积极的感染力与视觉识别力,极易传播。

 

 

  

校训

 

尚德、励志、博学、笃行

 

校风

 

奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学

 

 

 

 

 

 



第  0