通知公告

今天是:  总浏览数:

                                                          关于收看电视专题片《打铁还需自身硬》的通知

各基层党组织、各单位:
       中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》于1月3日-5日在中央电视台综合频道每晚8点播出。(首播时间:CCTV-1,20:00;重播时间:CCTV新闻,当晚21:30、次日13:00)。
       该片是继2016年10月17日到25日大型电视专题片《永远在路上》8集播出之后,中纪委推出的第二部反腐力作。专题片共分三篇:上篇《信任不能代替监督》,中篇《严防“灯下黑”》,下篇《以担当诠释忠诚》。专题片摄制组先后赴15个省(区、市),采访了30多名纪检监察干部,拍摄了10多个案件。该片通过朱明国、金道铭、魏健等10余位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析自己违纪违法行为和思想蜕变过程,反映了党的十八大以来,纪检监察机关认真贯彻习近平总书记的指示要求,全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防“灯下黑”,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍,体现“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,回应党内关切和人民群众期盼。
       请校纪委委员、基层党组织纪检委员利用媒介传播平台观看专题片,始终坚持正确信仰,不断提升个人素养,增强履职尽责能力,着力营造风清气正的校园政治生态,为学校党风廉洁建设和反腐倡廉工作贡献力量。
       广大党员干部要把观看专题片《打铁还需自身硬》作为年度警示教育的重要内容之一,将观看专题片与“两学一做”教育活动结合起来,牢记党规党纪,正心修身,真正成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有做为”的合格党员。
       (中纪委网站视频网址:http://v.ccdi.gov.cn/2017/01/03/VIDEaDJ24GkzofjQMUlILrz5170103.shtml)

                                                                                                                                                              中共兰州交通大学纪律检查委员会
                                                                                                                                                                             2017年1月4日