科学研究

Research

科技合作
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

1.兰州交通大学与兰州市政府科技合作协议

2005年5月,兰州交通大学与兰州市人民政府签订了《科技合作协议书》,决定在科学研究、科技攻关、成果转化及开展技术咨询服务和人才培养交流等方面进行科技合作。该协议旨在以经济建设为中心,推进兰州市相关单位与兰州交通大学在技术创新体系中的相互融洽,加强科技发展宏观战略合作和科技基础条件平台建设,加强科技合作与交流,不断提升区域创新能力。

2.兰州交通大学与兰州市生产力促进中心合作成立了“兰州工业设计快速成型服务中心” 2005年,在兰州市人民政府的支持下,依托兰州交通大学、兰州工业交通自动化工程技术研究中心、兰州大成自动化工程有限公司成立了“兰州工业设计快速成型服务中心”。

3.2008年5月,兰州交通大学与青藏铁路公司签订了《科技合作框架协议》,通过校企联合,实现互利共赢,共建战略合作伙伴关系。双方决定:开展技术咨询与技术服务;联合开展科技创新研究;推广应用兰州交通大学有关新技术及新产品:开展高原铁路相关技术培训工作等一系列合作项目。

4.2008年6月,兰州交通大学与中铁二十一局集团公司签订《战略合作协议》,在技术咨询与技术服务,科技创新研究,新技术、新产品、新技术应用及技术培训、人才培养和学术交流进行长期、密切、广泛的合作。

5.2008年9月,兰州交通大学与张掖市人民政府签订《战略合作协议》,双方经过诚挚、友好的协商,决定本着“真诚合作、优势互补、互惠互利、讲求实效、共同发展”的原则,在经济社会、技术创新、建设项目和人才引进与培训等方面展开全方位、深层次的长期合作。

6.2008年10月,兰州交通大学与常州市科学技术局签订了为期两年的《推进科技合作的备忘录》并达成协议:建立兰州交通大学与常州市之间的信息沟通与协调工作机制;重点推进双方在绿色镀膜技术、轨道交通控制等领域的合作;定期为常州企业提供最新技术成果和技术项目与本地企业交流洽谈。

7.2009年5月,兰州交通大学与嘉峪关市科技局签订了《科技合作备忘录》在技术合作、成果转化、联合攻关、人员培训和技术交流、平台建设等方面开展多渠道、多层次、多种形式的交流与合作。

8.2010年3月,兰州交通大学与四川金立安农业科技有限责任公司签订了为期五年的《校企合作框架协议》,双方将在人才培养、联合共建实验室、科研成果转化(转让、合资合作、科研课题委托开发/联合开发)、产品的产业化推广等四个方面展开合作。

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号