首页

Notice

关于希腊国立雅典技术大学Evangelos V Hristoforou教授学术讲座的通知
发布时间:2017-06-20 浏览次数:

一、讲座题目

钢铁零部件安全性的磁性监测

二、讲座时间

2017年6月22日(星期四)下午16:00-18:00

三、讲座地点

第五教学楼2202教室

四、讲座内容摘要

研究课题开发了用于监测钢铁材料中残余应力和应变分布的方法和系统,用于预测钢铁零部件的失效。目前该研究领域尚无标准的无损检测方法。该方法的基础是传统实验室X射线衍射和中子衍射所测得的钢铁材料表面和内部应力张量与其磁导率之间的相互关系。通过比较等离子弧焊、电子束焊、TIG焊等焊接的钢材试样中局域应力和磁导率分量,获得磁应力校准曲线(MASSC)。该研究成果已经在多家公司获得示范应用,如:在希腊科林斯管道工程(CPW)公司用于管道和焊接的应力检测;在希腊电力公司对叶片和船舱在承压情况下进行应力监测;在美国海运局对船用推进轴进行应力监测。

五、主讲教授简介

Evangelos V Hristoforou教授于1984年4月获得帕特雷大学电气工程学士学位,1991年11月获得伦敦大学国王学院电气与电子工程博士学位。2011年11月,Evangelos V Hristoforou教授被聘为国立雅典技术大学电子材料教授,并于2016年9月当选NTUA电子传感器实验室主任,主要从事磁性与应力和应变的相互关系研究以及基于此理论的应力和位置传感器的开发。Evangelos V Hristoforou教授发表了150多篇国际期刊学术论文,被引1800多次(高影响因子h-index=23);在与材料和传感器有关的国际会议上做了30多个邀请报告,两次担任国际会议主席;在十多个国际期刊中担任编委会委员。

机电工程学院

2017年6月20日

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号