首页

Notice

2017届毕业生安全文明离校倡议书
发布时间:2017-06-01 浏览次数:

亲爱的2017届毕业生:

时光荏苒,岁月如梭。走过花香弥漫的岁月,穿过色彩斑斓的流年,当绿意渐染枝头,离别的气息亦开始弥漫。转眼间,毕业季的骊歌悄然响起,校园里熟悉的一切渐行渐远。回首往昔,母校以严谨的治学态度熏陶着你们,以深厚的文化底蕴滋养着你们,是母校教导同学们待人接物、求知治学、付出奉献、担当进取。这些逝去的光阴,这片踏过的土地,承载了多少的不舍、感动、期许、憧憬……四年前,你们为了同一梦想,从五湖四海汇于金城兰州、母亲河畔;四年后,又为了不同的追求,奔向四面八方、天南海北。

如今的你们即将带着母校的美好祝福,告别学校,踏上人生新的征程。在前行的路上,希望你们继续秉承“尚德、励志、博学、笃行”的校训,弘扬“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的校风,勇于拼搏、不断创新、积极向上,为“交大梦”与“中国梦”的实现而努力奋斗。

放飞梦想要靠文明来传递,健康生活需要安全保驾护航,离校在即,让我们携起手来,用文明与和谐代替离别的酸楚,用知识和自信迎接崭新的未来。在此,我们向2017届全体毕业生发起安全文明离校的倡议:

一、爱护公物,文明离校。在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,爱护校园的一草一木、一砖一瓦、一桌一凳;保持寝室内外环境清洁,保持宿舍卫生整洁,杜绝不文明行为。

二、心系安全,平安离校。平安、和谐校园的建设是我们共同的责任,请不要让离别的伤感冲淡理智的防线,要注意防火、防盗、防事故,做到不打架、不酗酒、不起哄。遇到矛盾与困惑,应通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或集体闹事。要继续加强自我保护和防范意识,自觉消除各类安全隐患,确保自己的人身和财产安全不受非法侵害,做到安全、文明离校,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。

三、敢于担当,诚信离校。严格按照学校、学院规定及时办理各项离校手续,全面展现交大学子诚实守信的人格品质。

四、牢记师恩,感恩离校。再一次静赏校园里的一草一木,再一次向曾经传道解惑的老师们道一声感谢,再一次向朝夕相处的同学道一声珍重。铭记恩师的重托,带上亲友的祝福,肩负前行的使命,书写灿烂的人生。

离别不是结束,而是新的启程。今后无论你们身在何处,机逢何时,请牢记你们是交大人,“今日我以交大为荣,明日交大以我为傲”。母校永远都会默默地祝福你们,期待着你们锐意进取,以出彩的人生向世人彰显交大学子的风貌,以出色的成绩为母校增光添彩!

最后,衷心祝愿我校2017届全体毕业生志存高远、鹏程万里,开创更加美好的未来!

保卫处

2017年6月1日

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号