首页

Notice

网络兼职诈骗预警
发布时间:2017-04-24 浏览次数:

校属各单位:

本学期,我校学生因轻信网络兼职信息而诱发的各类诈骗案件及违法事件频发,对学生身心健康及财产安全带来极大压力。

据兰州市反诈骗中心统计分析,网络兼职诈骗案件被害人大多为有网购经验的在校学生。诈骗分子抓住大学生兼职赚钱的心理,以“零投入、高回报、易操作”来诱惑被害人网络刷单,再通过卡单等多种理由让被害人继续刷单进行诈骗。

除网购刷单诈骗外,常见的网络兼职诈骗方式还有:骗取中介费、预收货款、乱收培训费、骗取加盟费、骗入传销组织等。

为维护师生财产安全,保卫处特此预警,望各单位做好师生安全教育。特别是各教学单位,要通过主题班会等形式,切实提高大学生安全意识与防骗能力。对于创建兼职QQ群、微信群的同学,各学院应教育引导他们提高信息甄别能力,不得在群内随意发布涉嫌违法、诈骗的不良信息及网络连接。

特此预警!

保卫处

2017年4月24日

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号