首页

Notice

关于2013年造血干细胞志愿者招募活动计划的通知各学院团委、青年志愿者分会:
发布时间:2013-05-21 浏览次数:

根据《关于2013年造血干细胞志愿者招募活动计划的通知》(甘红赈[2013]40号文件), 省团委、省红十字会将于今年4至6月、9月,在兰各高校开展集中招募活动。“志愿捐髓、救人生命、无损健康”,造血干细胞资料库的建设与发展既是患者的需要、社会的需要,同时也是一项利国利民的好事,功在当代、利在千秋。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断完善我省造血干细胞捐献工作,校团委决定在我校广大团员青年中开展招募造血干细胞捐献志愿者活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

汇聚青春热血,点燃生命希望。

二、活动目的

旨在呼吁全社会共同关注白血病患者,动员更多的爱心人士加入到捐献造血型干细胞志愿者的行列,为和谐社会建设贡献力量。

三、活动安排

第一阶段:宣传工作,现场招募工作志愿者报名(附1)(5月21日—6月1日);

第二阶段:志愿者招募知识讲座,现场招募工作志愿者参与培训,省红十字会安排宣讲老师(6月3日);

第三阶段:图书馆前广场造血干细胞志愿者现场招募(6月4—6月5日)。

四、报名条件

1、具有博爱、奉献精神,积极参与造血干细胞志愿捐献、宣传服务活动,关爱他人、服务社会;

2、年龄18—45周岁,身体健康,无传染病及重症疾病,适宜献血;

3、报名需携带本人身份证;

4、家属和亲友支持;

5、已经入库的造血干细胞志愿者不需要重复入库。

五、报名时间

6月4日—6月5日。

六、报名地点

图书馆前广场。

七、相关要求

各单位团组织接到通知后要高度重视,将此活动通知到各班级,积极动员青年志愿者参加造血干细胞捐献活动。

八、注意事项

报名参加此次志愿者捐献造血干细胞的人员须经家人同意,并在集中采血前认真填写《志愿捐献者同意书》。志愿捐献者填写并提交《志愿捐献者同意书》后到指定地点抽取6-8毫升血液,经HLA分型检验后,所有相关资料均录入中华骨髓库信息数据库,工作人员为志愿者志愿捐献者颁发荣誉证书。

共青团兰州交通大学委员会

电子与信息工程学院团委

二〇一三年五月二十一日

点击下载:附件大小:48640

热点新闻
专题报道