首页

Notice

关于2013届毕业生就业手续办理的通知
发布时间:2013-05-23 浏览次数:

2013届毕业生:

根据甘肃省教育厅对全省高校2013届毕业生派遣工作的相关要求,为做好我校2013届毕业生就业手续办理及派遣工作,现将毕业生就业手续办理的相关事项通知如下,请同学们按照要求及时办理。

一、5月22日,填写毕业生登记表。毕业生登记表要归入本人档案,请同学们认真如实填写。

二、5月22日,进行第一次派遣信息核对。请同学们本人认真核对,确保派遣信息的真实、准确、无误。

三、5月28日-31日,招生就业处逐院进行第一次审核、修改毕业生就业派遣信息。若个别同学信息有误,请本人及时到就业指导中心(科技综合楼712室)进行修改,各学院(部)具体审核修改时间如下:(28日上午:外语、文学、化工;28日下午:建筑、艺术、体育部;29日上午:运输、环境、测地;29日下午:电信、自动化;30日上午:土木、数理;30日下午:机电、经管;31日上午:研究生院)。

四、已签约或考研的同学将协议书及调档函于6月1日前交至就业指导中心。6月1日以后签约的学生,须等到9月1日办理就业手续。

五、考取研究生的毕业生,若确定被录取且未与任何单位签约,请在6月1日前将就业协议书交至就业指导中心,办理调档相关手续;若毕业生签约后考取研究生,必须与原用人单位解除协议,并请单位出具书面退函,同时退回原协议书,于6月5日前将退函、协议书和身份证复印件交到就业指导中心备案,以便准确地做好户口迁移、档案寄发工作(若签约毕业生不办理违约手续,学校将按政策将户口、档案派往签约单位)。录取第二学位毕业生参照上述方法办理。

六、根据甘肃省教育厅要求,如有特殊原因需更换就业单位的毕业生,请在6月1日前办理,6月1日之后需要办理违约手续的毕业生,须等到9月1日以后办理。

七、6月5日-7日,未签约的毕业生选择派遣去向(每人只能选择一种派遣形式)。未签约学生登陆招生就业处就业信息网→下载专栏的相关下载→申请灵活就业、暂缓就业、回生源地三种派遣类型→下载相应表格并认真填写。

(1)尚未落实就业单位的甘肃省生源,由省教育厅派发回生源地《报到证》,其档案、户口转回生源所在地人社局(市级),毕业生本人必须按有关规定及时到生源地市(州)人社局进行未就业登记。持回生源地《报到证》的毕业生若三年内落实就业单位,就业单位在生源所在地,当地人社局(市级)可直接办理就业派遣手续;若就业单位不在生源所在地,须回学校,由就业指导中心代理到甘肃省人社厅办理相关手续。

(2)尚未落实就业单位的非甘肃生源,就业指导中心根据本人申请将其派回生源地就业主管部门。对本人要求暂缓就业的,档案、户口暂留学校(期限两年)。申请暂缓就业两年内落实就业单位可到学校办理就业手续,两年到期仍未就业,必须与学校取得联系,将档案、户口转回生源所在地,过期无法办理。

(3)申请“灵活就业”的毕业生,若为甘肃省生源,档案、户口转回生源所在地县区人社局;若为非甘肃生源,派遣到生源所在省省级大学生就业指导中心。注明“灵活就业,自主创业”字样。申请“自主创业”的同学,请登录就业信息网查询相关创业扶持政策。

八、6月9日,进行第二次派遣信息核对。请同学们本人认真核对,确保派遣信息的真实、准确、无误。

九、6月13日-14日,招生就业处逐院进行第二次审核、修改毕业生就业派遣信息。若个别同学信息有误,请本人及时到就业指导中心进行修改登记,各学院(部)具体审核修改时间如下:(13日上午:外语、文学、化工、经管;13日下午:建筑、环境、艺术、体育部;13日晚上:土木;14日上午:运输、数理、测地、研究生院;14日下午:电信、自动化、研究生院;14日晚上:机电)。

十、6月20日,甘肃省教育厅审核我校毕业生就业方案。

十一、6月26日,举行2013届毕业生毕业典礼。

招生就业处就业指导中心

2013年5月22日

热点新闻
专题报道