首页

Notice

关于预防入室盗窃的提示广大教职工:
发布时间:2013-04-07 浏览次数:

2013年4月6日凌晨,我校“桃海花园”住宅小区三号住宅楼两户被盗。报警后,经安宁区刑警大队现场勘查断定,嫌疑人借助天然气管道、窗外防护栏、空调外置机平台等建筑物攀爬到厨房的窗户(当时该住户窗户未上扣),从厨房窗户进入室内行窃。

另从安宁区公安部门获悉,近期,安宁多个住宅小区接连发生入室盗窃案件,我校家属区也时有发生。为预防住户的财产损失,特提示如下:

一、要增强防盗意识。提醒大家外出和夜间睡觉时锁好门、关好窗,养成反锁门、窗上扣的习惯。不给入室盗窃人可乘之机。做到门锁、窗户常检查,出现故障及时维修或更换。

二、妥善保管现金及贵重物品。晚上睡觉时卧室门一定要关上,手机、相机、笔记本电脑等贵重物品尽可能放在有人居住的房间,不要放在客厅、书房、餐厅等处。

三、观察自家的阳台、厨房、卫生间外围是否容易攀爬,如不安全应当采取安全防范措施,晚上睡觉阳台、厨房、卫生间的窗户一定关好。

希望广大教职工能够加强防范措施,预防入室盗窃,以减少财产损失。

兰州交通大学保卫处

二〇一三年四月七日

热点新闻
专题报道