首页

Notice

《交大青年》第十四届“青春·正能量”征文大赛通知
发布时间:2013-03-19 浏览次数:

一个讲述理想的空间,一次纯洁情感的征文,一场信念坚定的大赛,我们想做的是一次心灵的交流,让属于我们的文字在我们青春激荡的年代中飞扬!为我们大学生活增加亮色,让我们校园的原创文学作品有一个展示的平台,让我们的理想、情感、信念有一个挥洒的空间,让一股清新的文学风,弥漫在我们校园。

一、活动对象

兰州交通大学全日制在籍学生

二、活动时间

2013年3月18日——2013年4月12日(截稿日期)

三、征文要求

1.征文主题:百花竞放,没有果实的花朵只会白白凋零;青春正盛,没有收获的岁月只会徒劳失去。芳华中,我们可能正在收获的路上奋斗,也可能已经收获了一怀硕果。请以“青春,收获”为主题,题目自拟,题材字数不限。

2.作品要求:

(1)文章题目自拟,题材不限,要求作品内容紧扣主题,积极向上。

(2)此次征文大赛所有参赛作品将不予退还原作者,请作者保留底稿。

(3)参赛作品必须是作者未曾公开发表的个人原创文学作品,严禁抄袭、剽窃他人作品,一经发现将取消作品的参赛资格。

(4)文责自负,一旦引起任何作品纠纷,主办方在核实有关问题后将会取消参赛者的参赛与评奖资格。

(5)凡参赛作品,将视为作者同意并自愿遵守以上要求及规定。

四、征文方法

1.本次征文大赛的稿件均以word(2003版本)文档以电子邮件附件的形式在截稿日期前发送到邮箱 jiaodayouth@163.com。或jiaodayoung@163.com

2.纸质版稿件投到校内10号公寓门前的木质稿件箱。

3.投稿时作品均用word文档的形式,正文采用宋体小四号字,2倍行距。页边距: 上2.5厘米、下2.5厘米、左3.0厘米、右3.0厘米、装订线:0厘米。

4.作者需要在文章的标题以下注明学院、专业、班级、姓名、学号以及电话联系方式等相关信息。

五、奖项设置

为了给每位投稿选手更加公平的机会。本次活动均采用多组评审制。经过初审,评选出20%的优秀作品,然后交由教师评审团评审。

一等奖1名,获奖证书与精美奖品

二等奖2名,获奖证书与精美奖品

三等奖4名,获奖证书与精美奖品

优秀奖6名,获奖证书

六、本次活动最终解释权归校刊《交大青年》所有

共青团兰州交通大学委员会

兰州交通大学学生社团联合会

热点新闻
专题报道