首页

Notice

致2013届毕业生的一封信亲爱的同学们:
发布时间:2013-01-07 浏览次数:

你们好!

时光荏苒,大学生活的最后一个寒假如期将至,同时也即将迎来中国传统的新春佳节,在这里我们祝福同学们新春愉快,阖家幸福!

党的十八大报告强调要推动实现更高质量的就业,做好以高校毕业生为重点的青年就业工作。一年来,在学校和各位毕业生共同努力下,我校2013届毕业生就业工作顺利进行。目前,许多同学通过校园招聘或其他方式已成功签约,还有一部分同学正在为求职而奔波。只要同学们积极努力,我们相信大家一定能够用自己的双手描绘未来美好蓝图!在此,招生就业处就业指导中心给同学们几点提示,望注意:

一、尚未落实就业去向的同学——要满怀信心,不抛弃,不放弃

这个长假无疑将是求职择业的又一黄金时段,希望尚未落实就业去向的同学依然保持自信,发挥特长,主动出击,积极求职,客观地进行自我评估,结合当前就业形势,重新合理定位,先就业求生存,后择业谋发展,通过各种途径,发挥各方优势,拓宽就业渠道,搜寻就业信息——请不要在等待中错失签约的大好时机!

同时,提醒同学们在外出择业时一定要注意自己的财物和人身安全,擦亮眼睛防范招聘欺诈和传销陷阱。对于无法判断的择业机会,要及时和老师或家长沟通,不要让不法分子利用我们求职的急迫心情而有可乘之机。在应聘期间,同学们要妥善保管求职的相关材料,应聘时一般向用人单位递交复印件,推荐表和协议书原件及各类证书原价在达成就业意向正式签约时使用。

二、已经落实就业单位的同学——要根据就业岗位的需求,积极筹备,提高技能,着手描绘自己美好事业的蓝图

已签约同学可以充分利用寒假这段时间,与单位联系,通过实地调查等方式了解日后工作中需要的技能,结合签约单位的发展需要不断充实和完善自己,为今后走上工作岗位做好必要的准备,也努力让自己的大学生活更加精彩!

三、已经报考研究生的同学——要沉着冷静,从容应对

首先预祝同学们在考试中取得好成绩!但是,在成绩没有公布之前,希望大家要抢抓时机,“一颗红心,两手准备”,利用寒假时间,积极加入求职择业的行列。

征程万里,我们心手相连——你们身后,永远都有我们关切的目光!同学们在择业期间遇到困难和疑惑时,请及时和就业指导中心或本学院老师联系,我们将尽最大的努力为你们提供支持和帮助!

最后,衷心祝愿所有毕业生同学心想事成,鹏程万里!

招生就业处

2013年1月7日

热点新闻
专题报道