首页

Notice

关于寒假期间做好防火安全工作的提示校属各单位:
发布时间:2013-01-10 浏览次数:

近期我省发生多起火灾,如:2013年1月6日凌晨3时许,甘肃省武威中医院附属楼五楼突发大火,起火原因相关部门还在进一步调查中。2013年1月6日晚7点40分左右,兰州市雁滩刘家滩一栋两层楼的商用仓库发生火灾,起火原因由电线短路造成。2013年1月8日凌晨5点50分左右,兰州市城关区北街高滩村135号板材库房发生较大规模火灾,起火原因因操作人员吸完烟后没有正确处理烟头,以至于烟头引燃,变为明火所导致。再有2013年1月3日清晨,沈阳化工大学女生宿舍突然发生火灾,起火原因是有人使用电热毯而引发的,所幸发现及时未造成人员伤亡。

冬季为火灾事故多发时期,寒假即将来临,为维护学校的安全和稳定,保障师生的人身财产安全,望校属各单位安排好本单位的值班人员,按时交接班,做好值班记录,每日检查电源和门窗是否关闭。办公楼、住宅楼楼道内勿堆放杂物,堆放了杂物的要立即清理,且无妨碍了消防通道。教职员工在寒假期间应教育好自己的子女,在燃放烟花爆竹时要有家长监督。一旦发现火情,应立即拨打“119”火警电话,为了你我生命财产安全,让我们珍爱生命,远离火患吧!大家积极行动起来,齐心协力,自觉遵守学校的相关安全规定,不断加强自我安全意识,杜绝火灾发生,共同构建平安和谐校园!

预祝全校师生员工寒假愉快!

保卫处

2013年1月10日

热点新闻
专题报道