首页

Notice

关于加强2013年寒假春节期间党风廉政建设工作的通知 校属各单位:
发布时间:2013-01-11 浏览次数:

2013年寒假、春节将至,为落实中纪委、省纪委有关通知精神,有效预防节日期间腐败问题的发生,营造欢乐、祥和、廉洁、轻松的节日氛围,现就加强节日期间党风廉政建设工作有关要求通知如下:

一、加强教育,大力弘扬新风正气

各部门要结合学习贯彻党的十八大精神,深入开展节日期间反腐倡廉教育。要按照省委书记王三运在全省领导干部警示教育大会上的讲话要求,引导广大党员干部特别是领导干部牢固树立法纪观念,增强廉洁从政意识,把“清正”二字牢记于心、体现于行,自觉抵制各种不正之风。广大党员干部要认真学习贯彻中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和省委、省纪委的相关要求,切实加强节日期间的党风廉政建设,以良好党风带政风促民风。

二、厉行节约,坚决制止奢侈浪费行为

各部门要认真落实中央和我省关于党政机关厉行节约的各项要求,本着简朴、节约、务实的原则安排好节日期间的各项活动,坚决防止讲排场、比阔气、铺张浪费现象。严禁用公款大吃大喝、游山玩水和进行高消费娱乐活动;严禁用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动;严格执行财经纪律,严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;减少各种茶话会、联欢会,禁止举办各类没有实质内容的节日庆典活动。要教育引导党员干部大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。

三、廉洁从政,严格遵守廉洁自律各项规定

各级领导干部特别是处级以上领导干部要严格遵守和执行《廉政准则》等廉洁自律各项规定,自觉带头抵制不良风气。严禁违反规定收送现金、有价证券和支付凭证;严禁公车私用,公款旅游;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;严禁收受与行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励和赞助;严禁以拜年为名跑官要官、买官卖官;严禁以赌博、变相赌博或利用婚丧嫁娶等行为收敛钱财。要教育引导党员干部牢固树立法纪观念和廉洁自律意识,自觉抵制不良风气,营造崇尚廉洁的良好氛围。

四、严肃纪律,坚决查处违纪违法行为

各部门要高度重视节日期间的党风廉政建设工作,按照党风廉政建设责任制的要求,切实加强组织领导。领导干部既要带头执行廉洁自律的有关规定,又要按照党风廉政建设责任制的要求,切实负起领导责任,抓好工作落实。学校纪委将加强对节日期间各部门党风廉政建设和厉行节约工作落实情况的监督检查。

中共兰州交通大学纪委

2013年1月11日

热点新闻
专题报道