首页

Notice

致获得2012年国家开发银行生源地信用助学贷款同学的一封公开信
发布时间:2012-12-11 浏览次数:

亲爱的同学们:

首先,祝贺我校8090位同学获得了2012年国家开发银行生源地信用助学贷款!

在校领导的关心下,经过学校、各学院(部)领导、老师的共同努力,你们申请的助学贷款经本人核对签字确认后,现已通过银行批量发放,成功缴纳所欠学费和住宿费,并将余额顺利地划入你的个人账户中(建设银行储蓄卡)。

国家助学贷款在一定程度上解决了经济困难同学的燃眉之急,使同学们能顺利地完成学业。众所周知,作为一位尚未踏上社会的在校学生,你并不具有申请信用贷款的资格,能够申贷成功是各方努力的结果。所以,同学们要珍惜国家给你的机会和帮助。正如你在办理助学贷款时承诺所述:在校期间刻苦学习,勤俭节约,奋发向上,恪守诚信美德,严守贷款合同,毕业后努力工作,严守贷款合同,合理安排收入,主动联系银行,按时还款付息。

在读期间,如有参军、休学、延长学籍、转学、退学等学籍变动情况,应及时与校大学生资助管理中心及生源所在地县教育局资助中心老师联系,按时办理相关手续;毕业时主动及时办理还款确认手续。

国家助学贷款能否健康发展,你的诚信起着关键作用。《管子》有云:“诚信者,天下之结也。”现代社会是一个讲求信用的社会,国家助学贷款帮助你解决求学途中的困难,也是你选择督促自我奋发向上、诚信学习、诚信做人、自立自强的机会。你的信用也将影响着你的师弟、师妹们是否能通过信用贷款顺利完成学业。

同学们,健康有序的国家助学贷款环境需要大家的共同耕耘和维护,让我们每一位参与者都有幸成为后来人脚下那块牢不可动的基石!

学生工作(部)处

大学生资助管理中心

2012年12月11日

热点新闻
专题报道