首页

Notice

关于2012年生源地国家助学贷款抵缴学费及发放的说明各学院(部)、同学们:
发布时间:2012-12-11 浏览次数:

经过各学院、体育部、学生处、财务处的共同努力和各位同学的密切配合,2012年生源地国家助学贷款信息核对、抵缴学费、打印收费票据、银行代发工作已于近日完成,为了进一步做好贷款到账后的后续相关工作,方便学生查询,现将有关事宜通知如下:

1、按规定,生源地贷款首先用于缴纳贷款学生所欠学费和住宿费。贷款金额抵扣所欠学费后的结余数已于2012年12月6日前通过建行直接发到贷款学生本人签名确认的银行卡上,请已成功申请办理了生源地贷款且贷款金额已到账的同学及时到建行兰州交通大学支行或建行自动柜员机(ATM)上查询核对。

2、2012年贷款发放情况如下表(明细见附件):

时间

贷款到账金额(元)

贷款到账人数

抵缴学费金额(元)

抵缴学费人数

实际发放金额(元)

实际发放人数

2012年1-12月

44,646,280

8108

38,382,188

7606

6,264,092

4178

合计

44,646,280

8108

38,382,188

7606

6,264,092

4178

3、收费票据已打印并分发完毕,请各学院(部)学工办老师尽快亲自前来财务处领取本部门抵扣学费学生的收费票据,并按名单将票据发放到学生本人。

4、请办理了贷款且尚未缴清学费的同学直接到所属学院(部)领取自己的收费票据,收费票据是下一年办理贷款的必需凭据,学生每次缴纳学费只产生一份收费票据,且不能重打,请务必妥善保管,避免影响到下一年贷款的正常办理。

高职学生请直接到铁道技术学院领取收费票据。

5、如对贷款到账金额有异议,请联系生源地贷款管理部门或持贷款合同到大学生资助管理中心(办公楼6楼606房间)进行查对。

6、对抵扣学费金额有疑问的同学,请持学生证、收费票据前来财务处收费管理科(办公楼15楼1500房间)查询,电话:4938851。

7、学籍有异动(转专业、转学院、退学、休学、留级)的同学请与所在学院(部)、教务处核对,及时将异动情况报财务处以便调整收费信息。

8、生源地贷款抵缴学费后仍有欠费的同学,请持银行卡(银联卡均可,免收手续费)及时前来财务处收费管理科刷卡交费,原则上不收取现金,可能会给你带来不便,敬请谅解。

特此通知

财务处

2012年12月10日

附件:2012年生源地国家助学贷款抵缴学费及发放明细表

点击下载:附件大小:1680896

热点新闻
专题报道