首页

Notice

我校携手《兰州晚报》启动“暖冬行动”公益活动倡议书亲爱的老师、同学们:
发布时间:2012-12-14 浏览次数:

儿童是祖国的希望,是民族的未来,在这花一样的年龄里他们应该享受着幸福的生活,接受着良好的教育。但是,我们的身边却还有那么多企盼与无助的眼神,贫穷使他们失去了太多的欢乐,而我们又怎能熟视无睹呢?

送人玫瑰,手有余香。您的一份爱心,也许会使一个孩子快乐起来,自身也将得到无比的快慰!

在甘肃省的贫困地区,有这样一群孩子,当他们还在嗷嗷待哺的时候,父母就远离家乡长年在外地打工谋生糊口;当他们还在嘤嘤学语的时候,父母只能在电话中满眼噙着泪水聆听宝贝的声音;当他们戴上红领巾走进校园的时候,父母只能在电话中表达着自己的希望。他们,孤独地像荒草一样的生长着,他们,也同样坚强地像野草一样的生长着,他们有一个酸楚的名字:留守儿童!

亲爱的各位老师、同学们,积极行动起来吧,参与到传递良心和大爱的公益行动中,用我们的真情与爱,清理书橱,打开杂物间,为贫困地区的孩子们送上一本书、一件文具……也许就是你的一件冬衣,帮他们温暖地度过了寒冬;也许就是你的一本书,为他们打开外面世界的一扇窗;也许就是你的一个笔记本,让他们写下成长的快乐……

我校募集的爱心物品将捐赠给兰州贫困地区的孩子,或我校联村联户帮扶点的学校。希望在2012年的寒冬,爱心和温情能够盛开在陇原大地。

接受捐赠实物主要包括:由于旧衣存在消毒不彻底、易引发疾病等隐患,因此我们向全校师生募集崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、棉袜、围巾、口罩、耳暖、擦脸油;煤炭;儿童读物、名著、文具(只接收新品)等孩子学习成长的必需品。

您可捐助实物,也可以捐助现金。捐助10元钱,就可以帮助孩子买一双手套;捐助20元钱,就可以帮助孩子买一顶棉帽;捐助50元,就可以帮助孩子买一个暖手宝、一双棉鞋;捐助100元,就可以帮孩子买一件棉衣或者“温暖套装”;捐助1000元,就可以为一所贫困学校的孩子们购置一吨煤炭,温暖一间教室,照亮几十个心灵。

“暖冬行动”期待您的加入,帮助那些还在视“温暖”为奢望的孩子们度过漫漫寒冬。

注:捐赠事宜将第一时间在《兰州晚报》等主流媒体刊发;之后将在《兰州晚报》等媒体记者的见证下,统一送往贫困地区学校。

主办单位:共青团兰州交通大学委员会

承办单位:机电工程学院团委

协办单位:兰州交通大学青年志愿者协会 机电工程学院青年志愿者协会

时间:2012年12月13日至16日

地点:兰州交通大学图书馆门口和朝阳餐厅南侧

咨询电话:兰州晚报记者:张鹏伟 13919274861 18193105869

兰州交通大学:曹晋阳 18693151504 葛振维 18919025310

共青团兰州交通大学委员会

2012年12月13日

热点新闻
专题报道