首页

Notice

关于净化校园环境、清理校园小广告倡议书亲爱的同学们:
发布时间:2012-12-18 浏览次数:

菁菁校园,学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才有其春意常在;灯火辉煌,莘莘学子,苦读不辍,优良学风,靠我们全体学子孜孜追求,才有其硕果累累;师生和睦,自尊自爱,孝敬父母,民族美德,靠我们全体学子言行相随,才使其蔚然成风。

目前,被称为“牛皮癣”的小广告已经成为校园里的不和谐因素,各式各样的小广告铺天盖地、随处乱贴,严重影响了校园的整洁和文明。肆意张贴的小广告是校园环境的癣疥,是损害学校形象的一种另类垃圾。弘扬服务奉献精神,构建环保文明校园,为此,我校青年志愿者协会向全体同学发出倡议:

一、做文明行为的引领者

自觉遵章守纪,养成文明健康、爱惜环境的良好习惯。严禁在学校没有规定的区域张贴活动海报、广告和喷绘等,不参与任何违规张贴小广告行为,不为任何人员违规张贴小广告提供便利。

二、做拒绝助考信息的实践者

不轻易听信助考信息,不去参与有悖于法律和道德的助考活动,诚信考试,相信自己,以文明的考试行为为自己的大学生活交一份满意的答卷。

三、做保护校园的正义者

树立保护校园环境的主人翁意识,对违规张贴小广告的行为及时制止,并以理服人;对不听劝诫的,应及时向保卫处举报,做一名“校园小广告,谁见谁举报”的正义者。

四、做改善环境的志愿者

增强校园环境整治和美化的责任感和自觉性,从我做起,从现在做起,响应学校号召,积极参与到集中清理小广告的行动中去,做一名“校园小广告,谁见谁撕掉”的志愿者。

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!校园是咱家,文明靠大家,让我们从自我做起,从身边的小事做起,把道德规范落实到每一个人的言行上。让我们争做文明育才人,共建安全文明校园,展示当代大学生风采!

校学生会

校研究生会

青年志愿者协会

校学生社团联合会

2012年12月18日

热点新闻
专题报道