首页

Notice

无偿献血倡议书
发布时间:2012-12-01 浏览次数:

眼睛是心灵的窗户,血液是生命的寄托。在此我青年志愿者协会向我校全体师生发出倡议:让我们怀着一颗崇高的爱心,以热爱社会、关心他人的精神积极参加到无偿献血的队伍中来,捐一份热血,献一片爱心。

无偿献血既是团结友爱、无私奉献精神的具体表现,也是一种互救互助的方式。无偿献血者自献血之日起,三年内可无偿享用献血量3倍的医疗用血。累计献血量超过800毫升的,终身无偿享用无限量医疗用血;无偿献血者的配偶和直系亲属临床用血时,可无偿享用等量的医疗用血。

生命离不开血液,正如鱼儿离不开海洋;生命离不开血液,正如花儿离不开阳光;生命离不开血液,正如船儿离不开航向。爱,是生命的曙光,让我们紧紧相连。为了让更多患者与死神诀别,为了让更多的人点燃生命的希望,请伸出你我手臂,让生命的河流涌流不息!

无偿献血是一项利人利己的社会公益活动,是每个健康公民的义务。所以,作为21世纪的大学生,我们应该成为献血行动的积极响应者。在读书学习,慷慨激昂之余,更应该将志向与实际行动牢牢结合在一起。

青年朋友们,让我们“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神与实际行动牢牢结合在一起,心系天下、关爱生命,就从身边做起。

请勇敢的伸出臂膀,来托起生命的太阳!

电信学院团委 电信学院青协

2012年11月30日

附:无偿献血注意事项

1、献血前:要适当休息,保证充足睡眠(6-8小时),切勿劳累过度。在献血前一天及献血当日不饮酒、不服用药物,也不可空腹献血,可吃些清淡食品,如面包、稀饭。献血前一周内,如发烧、咳嗽等,或女同志在生理期,以及献血当天有身体不适等情况均应暂缓献血。

2、献血中:精神放松,不要太紧张,同时配合好献血服务工作人员的工作。

3、献血后:献血后,针眼处保持4小时清洁,以防感染,在献血车上休息10分钟方可离去;要多补充水分,正常饮食即可,一、两天内不参加剧烈运动(如长跑)和高空作业;保证睡眠。如果针眼周围出现青紫现象,不要紧张,这是因为少量血液渗到血管外的缘故,在献血24小时后可做一下热敷,几天后会逐渐消退。

献血地点:电信学院钟楼前广场

百苑餐厅前广场

献血时间:2012年12月3日——5日

热点新闻
专题报道