首页

Notice

关于举办“蒲公英”之我为校友写封信活动的通知
发布时间:2012-12-01 浏览次数:

秋风一吹,落木便归于大地……

人生最幸福的事情莫过于我手写我心!亲爱的你,你可曾想象过一年、两年、三年或者四年之后,当你身披行囊,满含泪水地离开母校交大,离开你青春里最耀眼和痛楚的发生地,离开你相恋的女友、患难过的兄弟时,你孤独的身影吗?你可曾想象过五年、十年、二十年之后,你在哪里,可否有自己的家,可否有“故乡”母校的人儿记得起你的容颜?“予人玫瑰,手有余香”,容我动情地叫你一声“准校友”吧!也许你还有梦,还有被未被岁月剥蚀的鲜活心灵,那么就请选择做一颗蒲公英吧!因为随风而去的蒲公英,不管飘得多高,它的根永远在扎在泥里;离去的校友,不论走得多远,它的脉永远在交大。也许,选择了这里,我们就注入了交大的魂,注定要做一生的“交大人”!

同学们,请以“亲爱的校友×××”为称谓写一封信,也可是你对校友最诚挚的祝福寄语(100字以内),你得意的小诗,亦可是温暖的摄影作品,行云流水的硬笔书法(统一A4纸大小)和你自制的精美书签。内容涉及:以你的眼睛发现交大的悄然变化;用你的口吻书写自己大学的成长经历;用你的真心寄语祝福远在他乡校友的话等。只要你够真诚,只要你用心,只要内容积极向上,我们都将帮你送达,做一位你最赤诚的邮递员……也许,远在千里之外的校友会情动于你的作品,也用这种缓慢的方式——书信与你结缘,成为毕生的忘年之交!

我的“准校友”,我即将走出校门的未来的校友们,赶快拿起你手中的笔、你的相机和你鲜活的创意而来吧!我们期待你真诚的佳作!

一、活动背景:在全校正轰轰烈烈学习“十八大”精神的浪潮中,为进一步提高在校生了解交大、感受交大、服务交大的热情,树立在校生自己即将是未来校友的“准校友”意识,在“准校友”和校友之间搭建平台,并配合对外联络合作处拉近校友并凝聚我校校友资源,特举办此次活动。

二、活动宗旨:树立在校生校友意识,用真情关爱他乡校友。

三、活动口号: 聆听你我内心,叩问他乡校友

四、主办单位:兰州交通大学对外联络合作处

共青团兰州交通大学委员会

五、承办单位:兰州交通大学校友工作协会

六、活动对象:兰州交通大学全体本科及研究生

七、活动时间:2012年12月1日——2012月12月14日

八、活动形式:本次比赛以“我手写我心”为原则,意在树立在校生的“准校友”意识,用真情、真心关爱校友。本次比赛形式分书信寄语类和书法图片类两大类别,其中:书信寄语类分:温情书信、真情小诗和短信寄语;书法图片类分:硬笔书法、摄影照片和自制书签共六种形式。

九、参赛方式:

1.邮箱投稿:直接以word附件形式发送至邮箱:1925775328@qq.com

2.短信投稿:直接以短信形式发送寄语内容(100字以内)至电话:18919908089;

3.手写投稿:直接联系交至孙江明(电话:18919024573) 同学处;

4.微博投稿:以链接形式对“兰州交通大学校友工作协会” 新浪微博此次活动的宣传微博进行评论。

十、奖项设置:本次比赛分书信寄语类和书法图片类两大类别,分 别设:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖视稿件具体情况而定。

十一、 活动说明:

1.请在稿件末页注明作者基本信息:姓名、专业、班级、学院及电话,以方便我们联系及校友回信。

2.未尽事宜,请关注兰州交通大学校友工作协会新浪微博。

十二、咨询电话:王小杰:15294190996;袁 帅:18919908089

对外联络合作处 校团委 校友工作协会

2012年11月30日

热点新闻
专题报道