首页

Notice

关于做好2017届毕业生面向基层就业奖励申报工作的通知
发布时间:2017-12-22 浏览次数:

2017届毕业生:

根据教育部《关于做好2017年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2016]11号)和我校《兰州交通大学毕业生面向基层就业奖励办法》(兰交招发[2017]6号)文件精神,为了进一步做好我校毕业生就业工作,引导鼓励广大毕业生到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业,我校将表彰和奖励2017届自愿到基层就业的毕业生,现将申报基层就业奖励工作的相关事宜通知如下:

一、评选对象

2017届全体毕业生。

二、评选条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法。

2.在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩优良,无违法违纪记录。

三、评选类型

1.参加国家和地方服务基层项目的毕业生。

(1)参加“大学生志愿服务西部计划”的毕业生;

(2)参加“三支一扶”计划的毕业生;

(3)参加“大学生村官”计划的毕业生;

(4)参加“农村特设教师岗位”计划的毕业生;

(5)参加“农业技术推广服务特设岗位计划”的毕业生;

(6)参加各级党委组织部选拔,作为党政后备干部人选到乡镇一级或其它基层单位锻炼培养的“选调生计划”的毕业生。

2.到中西部地区和艰苦边远地区县以下中小微企业就业的毕业生。

四、奖励范围

1.非中心城市的部队(含公安、武警、各兵种院校)。

2.自愿到十二个西部地区(内蒙古、新疆、青海、宁夏、甘肃、西藏、陕西、云南、贵州、广西、四川、重庆)及十个中部地区(河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南)的基层单位。

3.艰苦行业的生产一线单位。

4.自然灾害重灾区的工作单位。

5.国家明确规定的艰苦地区的单位。

说明:(1)基层单位:是指中西部地区和艰苦边远地区县以下机关、企事业单位、包括乡(镇)政府机关、农村中小学、国有农(牧、林)场农业技术推广站、畜牧兽医站、乡镇卫生院、计划生育服务站、乡镇文化站等;(2)艰苦行业的生产一线单位:是指工作现场地处中西部地区和艰苦边远地区县以下的气象、地震、地质、水电施工、煤炭、石油、航海、核工业等中央单位艰苦行业生产第一线。

五、申报流程及提交材料

1.申请人提交的相关证明材料:

参与国家和地方服务基层项目的毕业生:提交项目录用的相关证明资料复印件;

到中西部地区和艰苦边远地区县以下中小微企业就业的毕业生:提交企业录用证明等相关资料复印件。

2.毕业生请将相关材料于2018年1月8日前交送至所在学院(部)学生工作办公室,并填写《兰州交通大学基层就业奖励申请表》(附件1)。

六、评定办法

各学院(部)审核学生提交的相关证明材料并填写推荐意见后加盖公章,统一汇总后将纸质版和电子版交至招生就业处就业管理科。招生就业处审核后,报学校审批,并予以表彰奖励。凡逾期没有申报的毕业生,不再进行表彰和奖励。

七、奖励标准及发放

学校审批通过申请的学生,学校将统一在校园主页上公布获奖毕业生名单,无异议后,按照财务相关制度进行发放。符合条件的毕业生奖励1000元/人。

招生就业处

2017年12月22日

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号