首页

Notice

勤俭节约 文明就餐——致全校团员青年的倡议书
发布时间:2020-08-31 浏览次数:

亲爱的团员青年们:

勤俭节约是中华民族的传统美德,珍惜粮食、尊重劳动成果是社会文明的重要体现。近日,习近平总书记对制止餐饮浪费作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,弘扬勤俭节约的传统美德,校团委向全体团员青年发出倡议:

一、文明就餐,践行“光盘行动”。讲究营养均衡,根据个人喜好适度点餐,避免浪费。不剩饭,不剩菜,做到真正的“光盘行动”。

二、自我监督,杜绝餐饮浪费行为。不攀比,不铺张,合理配餐,理性消费。珍惜盘中餐,用餐结束后将未吃完的食物打包带走。身体力行,自我监督,自我管理,将节约粮食落实到行动中。

三、勤俭节约,营造节约良好氛围。在自我监督的同时,与身边的同学和朋友们互相提醒,厉行节约,杜绝浪费,营造人人节约的良好氛围。

“一粥一饭,当思来之不易”。让我们积极行动起来,从自我做起,从现在做起,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,为建设文明、美丽的校园做出贡献!

共青团兰州交通大学委员会

2020年8月31日

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号