首页

NEWS

我校与兰州市政府签约共建兰州创业大学
发布时间:2017-01-03 浏览次数:

2016年12月29日上午,兰州创业大学战略合作协议签订及授牌仪式在兰州大学逸夫科学馆举行。市委副书记、市长栾克军,市政府副市长、秘书长唐琦,兰州大学校长王乘、副校长安黎哲,兰州理工大学副校长曾华辉,甘肃农业大学副校长毕阳,我校党委副书记、常务副校长李引珍出席签约仪式。

仪式上,兰州市政府分别与兰州大学、兰州交通大学、兰州理工大学、甘肃农业大学签署了《共建兰州创业大学战略合作协议》,在兰州大学设立兰州创业大学,在其他三所高校设立兰州创业大学分校。兰州市委副书记、市长栾克军向四所高校授牌。我校党委副书记、常务副校长李引珍代表学校接受了“兰州创业大学-交大分校”牌匾。

仪式前,兰州大学党委书记袁占亭分别与四所高校领导就兰州创业大学的运行模式及工作内容进行了座谈交流。

栾克军在致辞时指出,与四所高校签订战略合作协议,挂牌成立兰州创业大学,是兰州市人民政府深化“双创”战略,促进校地合作共建的一项重大举措。他强调,创新驱动的活力之源在于在兰高校和科研院所,挂牌成立兰州创业大学,就是搭建一个服务创新创业的新平台,为具有创新创业梦想的青年、大学生朋友插上梦想的翅膀,为兰州经济转型升级营造活力迸发的良好氛围。兰州市人民政府将全力支持兰州创业大学开展工作,积极主动地与高校和科研院所沟通对接,不断深化交流合作,切实把创业大学打造成引领全省的新平台和新引擎。

据悉,兰州创业大学的挂牌建设,主要目的是聚合高校各种优势资源,搭建创业教育、培训、路演、见习孵化和服务平台,为有创业潜力的社会创业者,特别是帮助高校毕业生和社会创业者迅速提高创业能力,在校大学生开展有效的创业培训、创业指导,旨在促进以大学生为主体的青年群体创业创新发展,是激励兰州市大学生投身“大众创业、万众创新”的重要举措。兰州创业大学的挂牌建设将为兰州市培养大学生创业创新精神和创业创新能力,培养更多的社会创业创新人才起到积极促进作用。

我校创新创业学院负责人随同参加了授牌仪式。

(文/张红兵 图/高德勇 来源/创新创业学院)

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道