首页

NEWS

学校组织召开本科教学质量工程项目2016年度检查评审会
发布时间:2017-01-10 浏览次数:

1月7日至8日,学校组织召开了本科教学质量工程项目年度检查评审会,对2016年度教育部和甘肃省教育厅在我校实施的国家级、省级质量工程项目、校级教学团队及重点教改项目的年度建设情况进行了年度检查。

评审会上,各项目负责人辅以PPT手段,就项目建设目标、建设过程中采取的措施、取得的成果以及下一步建设思路等逐项进行了汇报。专家们听取介绍,认真审阅相关佐证材料,并通过质询提问、互动讨论等形式,与项目负责人就专业综合改革、课程资源和教学团队建设等方面内容进行了深入交流,同时,对项目今后建设的关键点、特色凝练等问题提出了建设性的意见和建议。

项目现场答辩结束后,专家组成员根据项目现场答辩情况,对所有项目进行分类打分排序评审,对我校质量工程项目建设管理和取得的成效给予了积极的评价,认为学校质量工程建设管理制度健全、规范,措施落实到位,管理过程严格,效果明显,是“真重视、真投入、真建设、真管理、真见效”。同时指出个别项目存在未按建设任务书规定的时序进行研究、没有发挥团队集体力量、项目总结不够、亮点不突出等问题。

最后,教务处处长张友鹏对各位专家认真负责的态度、忘我工作的精神和深刻中肯的点评表示衷心的感谢。他指出,学校年度检查验收虽然已经结束,但整改和下一步的建设工作却刚刚开始。教务处将督促各项目负责人认真梳理、消化吸收专家们提出的宝贵意见和建议,切实开展整改工作,并及时通过学校质量工程专题网站展示项目建设成效,进一步做好各级各类质量工程项目的建设与管理工作。

本次评审会旨在进一步加强对我校“本科教学质量工程”项目建设的过程管理,及时总结项目建设的成功经验和做法,充分发挥其在转变教育教学理念、改革教育教学方法、强化课程资源建设、创新人才培养模式、促进教师队伍建设等方面的示范、辐射和带动作用。

(文图/吴国祥 来源/教务处)

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道