首页

NEWS

文化部考察组莅临丝绸之路染缬博物馆参观考察
发布时间:2017-02-22 浏览次数:

寒假期间,由文化部文化产业专家委员会委员、国家行政学院社会和文化教研部主任祁述裕,兰州大学公共管理学院教授李少惠,中央财经大学副教授孙凤毅,国家行政学院博士陆筱璐,国家行政学院文化政策与管理研究中心博士杨传张等一行5人组成的文化部考察组莅临兰州交通大学丝绸之路染缬博物馆参观考察。

在甘肃省文化厅副厅长朱玉兰和我校杨子江校长的陪同下,祁述裕主任一行观看了丝绸之路染缬宣传片,参观了植物染料染缬制作流程和染缬服装设计、染缬创意产品开发等模块。考察组成员针对传统文化保留、文化创意创新、文化企业发展等诸多问题与染撷博物馆负责人管兰生教授进行了探讨,对丝绸之路染缬学术成就和文化创意给予了高度肯定,并指出“丝绸之路染缬博物馆”是承载中国古丝绸之路文化的载体,“兰生染缬”品牌是将传统文化融入现代社会的文化创意亮点,具有明显的时代特征和地域特征。

甘肃省文化厅产业处处长魏亚峰,兰州市文化和旅游局副局长杨立强、产业处处长徐炜以及我校党(校)办、宣传部等部门负责人陪同参观考察。

(文/管兰生 图/赵金平 来源/丝绸之路染缬博物馆)

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道