首页

NEWS

我校4项成果获2016年度甘肃省科技进步奖
发布时间:2017-02-23 浏览次数:

日前,甘肃省人民政府下发了《关于2016年度甘肃省科学技术奖励的决定》(甘政发〔2017〕9号),149项成果和50项专利获奖。我校4项成果获科技进步奖。

由电信学院党建武教授课题组完成的“基于智能优化及并行计算的图像处理关键技术研究与应用”获甘肃省科技进步二等奖,土木学院王根会教授课题组完成的“既有混凝土双曲拱桥病害机理及加固对策研究”、电信学院徐岩教授课题组完成的“基于分布式虚拟环境的数字博物馆关键技术研究”、机电学院彭珍瑞教授课题组完成的“全自动纸纱复合袋制袋机”分获甘肃省科技进步三等奖。

在本次科技进步奖申报过程中,学校科技处进行了积极动员、全面宣讲,并精心组织报奖成果,邀请省内知名专家对报奖成果进行评审,课题组还根据专家意见和建议对报奖材料进行了认真修订。最终,我校申报2016年度省科学技术奖获奖率达到80%。

甘肃省科学技术奖是衡量我省创新水平的重要标志。在149项科技奖中,自然科学奖8项,技术发明奖6项,科技进步奖135项(一等奖12项,二等奖55项,三等奖68项)。

(文/杜三山 来源/科技处)

热点新闻
专题报道