学校召开新学期教学工作会议
发布时间:2017-03-02 浏览次数:

3月1日下午,学校组织召开了本学期第一次教学工作会议,安排部署新学期本科教学工作。李少远副校长出席会议,各学院分管教学的副院长、教务处科级以上干部参加了会议。会议由教务处处长张友鹏主持。

会上,教务处负责人分别对2017年本科教学工作要点、2017级人才培养计划修订、本学期课程成绩评定办法检查等情况进行了解读和通报,并对进一步推进创新创业教育、专业认证与评估、人才培养计划修订及课程教学质量评价等工作做了安排。

最后,李少远副校长做了总结讲话。他指出,教学工作是学校的中心工作,包含专业建设、人才培养模式改革、课程体系改革、创新创业教育、质量管理与监控体系等多个方面,任务繁重,需要各部门密切配合,群策群力,才能做好这项工作。我们要牢固确立人才培养中心地位,发扬交大务实传统,深化教育教学改革,积极推进工程教育专业认证,全面提升人才培养质量。他强调,在高等教育新形势下,面对创新创业教育工作和“新工科”理念的要求,各学院(部)应不断加强学习,及时修订人才培养计划,适应国家教育发展的新形势,强化专业内涵建设,做好本科教学审核评估的各项准备工作,为全面提高我校人才培养质量做出新的贡献。

(文图/吴国祥 来源/教务处)