学校举办女生求职能力提升工作坊活动
发布时间:2017-03-08 浏览次数:

节日馨香一束,助力女生求职。3月7日晚,在“三.八”国际劳动妇女节来临之际,招生就业处特邀兰州慧邦人力资源管理咨询有限公司首席形象顾问、讲师、咨询师李文婷老师举办了一场“魅力女生,礼行天下——女生求职能力提升工作坊”专题活动。活动在二教报告厅举行,吸引了来自全校各学院近百名女同学参加。

大学生的求职竞争不仅是专业知识和学历的竞争,更是综合素养的竞争。由于学生接触社会机会少,生活经验少,而对于职业环境则相对较为陌生,针对女生在求职中表现出的不自信、不得体、不得力等情况,李文婷老师首先强调了与人交往中第一印象的重要性,如何让面试官在最短时间内建立起对自己的良好印象至关重要。她分别从“以色待人”“以型迷人”“以礼待人”等三个方面,告诉同学们如何提升自己的礼仪形象。同时,她也强调,礼仪学习不是仅靠两个小时就能学会的,这是一个长期积累的过程,大家要不断练习,让礼仪在潜移默化中成为一种习惯。

在课堂互动环节,李文婷老师还为积极参与活动的女生们精心准备了漂亮的花束,两个小时的课堂活动,气氛十分欢愉。

(文/王震 图/燕方宗 来源/招生就业处)