首页

NEWS

党委副书记、纪委书记买寿清参加纪检支部专题组织生活会
发布时间:2017-03-20 浏览次数:

3月17日,机关三总支纪检党支部召开“两学一做”专题组织生活会及开展民主评议党员工作。党委副书记、纪委书记买寿清以普通党员身份参加了会议。

会议首先学习了习近平同志在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。党支部负责人简要报告了会前准备工作情况,剖析了支部建设存在的问题,认为支部在理论学习上联系实际还不够充分,学以致用还有待加强,调查研究工作还不够深入,工作作风还有待进一步改进,并提出了具体的整改意见。参加会议的支部党员结合纪检工作特点,认真查摆问题,先后进行了个人评议,填写了民主评议测评表。

党委副书记、纪委书记买寿清从与支部党员交流、谈话谈心及关心党员同志等方面,认真做了评议,并对纪检党支部的工作提出了要求。他指出:此次专题组织生活会准备充分。会中,各位党员对存在的问题实事求是不回避,对破解的方法科学谋划不逃避,能从思想、工作、生活等方面认真剖析,达到了此次会议的预期效果。他提出:在今后工作中,纪检支部要努力做好三方面的工作:一是继续加强政治学习,始终坚定“四个意识”。尤其是要率先履行职责,铭记党员使命,认真学习党内规章制度,将思想政治学习与“三会一课”结合起来,做严守党纪党规的合格党员;二是继续强化业务学习,不断提高纪检监察工作能力。要积极学习纪检工作相关法规、政策,充分领会纪检监察工作的新使命、新内涵和新要求。尤其是要学习十八大以来有关纪检工作的各项规定。要定期研习探讨纪检监察重大政策法规,领会精神,推动工作;三是继续秉承“忠诚、干净、担当”的操守,贯彻“打铁还需自身硬”的要求,将纪律和规矩挺在前面,进一步深化“三转”,紧盯重点领域和关键环节,结合实际开展监督、执纪、问责,为学校各项工作开展提供有力的政治和纪律保障。

(文/丁龙海 图/石磊 来源/纪委)

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道