首页

NEWS

我校铁道车辆热工教育部重点实验室顺利通过验收
发布时间:2017-03-22 浏览次数:

今年3月,教育部办公厅下发《关于部分教育部重点实验室通过验收和调整事项的通知》(教技厅函【2017】17号文件),兰州交通大学铁道车辆热工教育部重点实验室于2016年7月通过验收。

2016年7月16日,教育部组织专家组对依托兰州交通大学建设的铁道车辆热工教育部重点实验室进行验收。验收专家组由来自全国7所大学的专家组成,中国科学院院士翟婉明教授担任组长。

教育部科技司基础处处长邵海涛,甘肃省教育厅副厅长刘宏,科技处负责人,我校校长杨子江,副校长刘振奎,科技处、机电工程学院以及实验室负责人参加了验收会。

专家组在认真听取了实验室主任王良璧教授的工作报告及相关技术报告后,现场考察了实验室,并与实验室科研骨干、依托单位领导进行了座谈。专家组对实验室建设期建设计划的完成质量给予了高度评价,一致认为实验室建设目标明确、重点突出、特色鲜明。专家组一致同意实验室通过验收。同时,专家组就实验室如何进一步提升提出了宝贵的建议与意见。

(文/邬开俊 田彬 图/苏梅 来源/科技处 铁道热工教育部重点实验室)

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道