首页

NEWS

俄罗斯高等教育代表团访问我校
发布时间:2017-03-24 浏览次数:

点击浏览下一页

3月23日,莫斯科国立师范大学第一副校长德隆诺夫•巴夫洛维奇教授、国际处处长克鲁格洛夫•瓦列里耶维奇教授、圣彼得堡国立列宾美术学院国际处处长康斯坦金•阿纳多利耶维奇教授、莫斯科动力工程学院国际处处长安金•维阿契斯拉沃维奇教授、莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学国际处处长玛洛赫娜•斯维达拉娜女士、俄罗斯科学仪器制造商协会联盟有限公司总裁助理阿娜斯塔西娅•布莉特维纳女士一行访问兰州交通大学。副校长陈兴冲会见了代表团一行,双方就教育合作、文化交流、创新人才培养等话题进行了深入交流。

点击浏览下一页

会谈中,陈兴冲副校长对俄罗斯高等教育代表团的来访表示欢迎,并介绍了兰州交通大学历史、发展现状,以及学校现阶段开展来华留学生教育和国际合作与交流的思考与实践。陈兴冲说,兰州交通大学和俄罗斯教育合作源远流长,早在上世纪中期,就有前苏联专家与第一代“兰院人”一起,共同投身于兰州交通大学的建设。兰州交通大学非常重视与俄罗斯大学的交流与合作,随着国家“一带一路”战略的不断推进,兰州交通大学与“一带一路”沿线许多国家高等教育机构开展了多领域的合作,学校也希望加强与俄罗斯高校的合作与交流,在开展教育合作的基础上,为俄罗斯高铁建设提供重要的人才支撑,推进中国“一带一路”战略发展。

德隆诺夫•巴夫洛维奇对兰州交通大学在学科建设和留学生教育方面取得的成就表示赞许,并介绍了莫斯科国立师范大学情况,以及该校在开展留学生教育和推进与中国高校深入合作方面的举措。德隆诺夫•巴夫洛维奇说,莫斯科国立师范大学作为俄罗斯历史最悠久的师范类高校之一,为俄罗斯人文教育发展做出了巨大贡献。学校现有400多名来自中国的留学生,招生规模还在逐年扩大。越来越多的俄罗斯学生也对汉语、中国文化产生了浓厚的兴趣。他希望以此为契机,加大双方基础学科领域的教育合作,为两国教育事业的发展培养更多人才。德隆诺夫•巴夫洛维奇表示,愿意与兰州交通大学共同推进两校合作关系的建立,并在学生交换、文化交流等方面开展合作。

圣彼得堡国立列宾美术学院、莫斯科动力工程学院、莫斯科国立谢切诺夫第一医科大学代表也分别介绍各自学校情况,并共同表示,愿与兰州交通大学共同努力,促进中俄在教育、科技、文化等领域合作与交流。

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道