首页

NEWS

我校常青教授英文著作由ELSEVIER出版集团出版
发布时间:2017-03-27 浏览次数:

全国模范教师常青教授的英文著作《Colloid and Interface Chemistry for Water Quality Control》由国际著名出版商Elsevier Science and Technology于2016年出版。

常青教授长期从事胶体与界面化学领域的教学和科研工作,该书正是常青教授四十多年教学的总结和升华之作。全书共11章,264页,插图152幅。书中系统深入地阐述了与水处理有关的胶体与界面化学的基本原理及近年来的进展,包括胶体化学的简史与基本概念、扩散与布朗运动、沉降、渗透压、光学性质、流变性质、电学性质等,界面化学中的液体的表面、溶液的表面、固体的表面等,以及乳状液、泡沫和凝胶等粗分散体系。

该书的出版不仅是常青教授教学和科学研究的结晶,也表明我校在该领域的教学和学术水平得到国际同行的认可。作为一本具有国际化水平的教材,该书也是我校给水排水科学与工程和环境科学与工程学科一流学科建设的重要成果。

(文/唐文娟 来源/环境学院)

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道