首页

NEWS

法国驻华使馆高等教育合作专员一行来校访问
发布时间:2017-03-30 浏览次数:

点击浏览下一页

3月28日,法国驻华使馆高等教育合作专员鲍佳佳女士(StéphanieBalme)、法国高等教育署中国区总协调员欧杰先生(Mathieu Ausseil)、使馆高等教育合作项目官员金瑞玲女士一行五人访问我校。

国际交流处和法语系负责人向法国代表团介绍了学校概况、国际交流开展情况和法语专业的基本情况,希望在法国驻华使馆的推动下与法国高校在学生培养、教师交流、科研合作及文化交流方面开展合作。

法国代表团表示,此次访问加深了对兰州交通大学的了解,将根据学校专业特色,促成法国高校与我校建立联系,争取年底安排法国高校代表团来校访问,推动我校与法国高校和科研机构的直接合作。法国代表团鼓励我校非法语专业学生积极申请法国高校英语授课课程和各类学生项目。

点击浏览下一页

座谈结束后,法国代表团参观了法语系,介绍了法国高等教育和高校情况,并与法语系进行了学生交流。

(文图/陈洁 来源/国际交流处)

热点新闻
专题报道