首页

NEWS

学校党委武装部与人防工程使用单位签订安全管理及维护建设责任书
发布时间:2017-04-06 浏览次数:

为进一步加强学校人防工程管理,更加有效地保障人防工程的安全使用,近日校党委武装部与各人防工程使用单位签订了《兰州交通大学人民防空工程平时维护管理责任书》。

按照“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责”的原则,责任书要求,各单位要按照本单位实际情况逐级、逐岗地建立健全人民防空工程使用安全管理制度,与下属部门和重点岗位负责人签订安全责任书,真正使人民防空工程的使用和日常安全管理责任落实到人,校党委武装部将对安全管理和维护建设情况进行定期的督导检查,保证协议内容落实到位。

从3月开始,武装部根据党委工作要求与安排,全面排查了校内人防工程,进一步完善了学校人防工程的建档工作,对校内人防工程内部的通风、照明、消防、给排水、防毒、防化、防爆、通信设施及密闭(封闭墙)、疏散通道进行了系统的检查,对发现的安全隐患提出了整改意见,督导相关单位限期整改完毕。通过签订《兰州交通大学人民防空工程平时维护管理责任书》,严格落实校内人防工程安全使用与日常维护“一岗双责”制度,层层落实责任,切实形成各使用单位领导负总责,人防管理员抓落实的工作格局,全面做好校内人防工程日常维护与安全管理工作。

(文/巩亮 来源/学生处)

热点新闻
专题报道