首页

NEWS

“天际杯”第二届五人制校园足球四级联赛开幕
发布时间:2017-04-07 浏览次数:

4月6日下午,我校“天际杯”第二届五人制校园足球四级联赛在学校第一运动场开赛。副校长、校体委主任张国珍出席开幕仪式并致开幕词。本次比赛的启动也标志着我校第49届运动会正式拉开帷幕。

张国珍副校长在开幕词中指出,发展和振兴足球事业,对提高师生身体素质、丰富校园文化生活、弘扬集体主义精神、培育体育文化、实现体育强国梦都具有重要意义。他代表学校对本次比赛的开幕表示祝贺,向积极报名参加比赛的大中小学生、研究生,向比赛筹办单位、协作单位、赞助单位以及全体工作人员表示感谢,希望大家像“家人”一样互相帮助、团结协作,在比赛中发扬奋勇拼搏的“战斗”精神,胜不骄,败不馁,赛出风格,赛出水平。

点击浏览下一页

张国珍副校长和特邀嘉宾,兰州天际环境保护有限公司常务副总经理李颖泉先生为比赛开球。开幕式上,校足球队进行了精彩的花式足球表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。

点击浏览下一页

据悉,本次赛事将进行上百场比赛,参赛队员超过1200人。比赛的举行,必将掀起我校青少年足球运动的新一轮高潮。

根据教育部、国家体育总局联合制定的校园足球发展10年规划,学校建立和完善了我校小学、中学、本科生、研究生四级足球联赛制度,在广大青少年中普及足球知识,提高足球技能,致力于培养全面发展、特长突出的青少年足球后备人才,形成具有交大特色的足球校园文化。

党(校)办、宣传部、学生处、保卫处、后勤管理处、校团委、体育部、附属中学、附属小学等部门和单位主要负责人参加了开幕式。兰州天际环境保护有限公司为本次比赛提供赞助支持。

兰州交通大学五人足球赛开幕式视频链接:https://user.qzone.qq.com/1002848294/mood/2640c63bba57e6584d400d00

(文/刘景春 图/王斌 来源/体育部)

热点新闻
专题报道