首页

NEWS

省委常委、副省长咸辉在我校调研时强调努力建设高水平有特色的一流大学
发布时间:2013-06-06 浏览次数:

6月5日,省委常委、副省长咸辉在省直有关部门负责人陪同下,来我校调研。咸辉强调,要充分发挥自身优势,以人才培养为首要职责,以质量和特色作为工作主线,明确发展定位,建强师资队伍,培养拔尖人才,进一步提升办学能力和水平,努力建设高水平有特色的一流大学,为建设幸福美好新甘肃提供有力的人才保障和智力支撑。

在我校校长杨子江等的陪同下,咸辉副省长先后视察了我校北校区并听取了北校区建设规划情况介绍,参观了我校光电技术与控制重点实验室、天佑园等,与我校教学科研人员和学生进行了交流。

咸辉副省长在天佑园看到我校部分毕业生拍照留念,亲切地与他们进行了交谈,了解了他们的签约情况等。当听到在场的毕业生都顺利找到了理想的工作,咸辉副省长高兴地勉励他们志存高远,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,为祖国现代化建设贡献自己的力量。

在随后召开的座谈会上,咸辉副省长发表讲话,她对我校近年来的学校建设和对经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定。她指出,近年来,兰州交通大学办学实力和办学水平显著增强,学校的就业形势、创新能力、对外交流、拥有省部级以上的科技创新平台数等多项核心办学指标均位居省属高校前列,学校优势特色学科在全国形成影响,综合实力位于全省高校领先地位,为国家和铁路事业做出了积极贡献。

咸辉副省长强调,当前,甘肃正处在黄金发展期、难得机遇期和奋力跨越期,甘肃的发展迫切需要大量创新型人才和能够转化为现实生产力的科技创新成果,高等院校对此承担着义不容辞的责任。兰州交通大学作为多学科协调发展的教学研究型综合大学,要主动承担起历史重任,发挥工科优势,突出铁路特色,立足甘肃,面向全国,服务交通,努力把学校办成以工科为主,多学科协调发展的高水平教学研究型大学。一是要积极开拓创新,大力推进办学体制改革,在综合分析高校自身特色、优势的基础上,科学定位,扬长避短,以创新为主线,优化高校学科专业设置,走特色化的学科建设之路。二是要抓好教师队伍建设,注重培养和引进学科带头人,进一步优化环境,为人才成长创造良好的氛围,大力培养和引进一批学术带头人,带动相关学科实现快速发展。三是要抓好重点实验室建设,发挥各方面力量加大对重点实验室的投入力度,不断创新体制机制,规划好、建设好、管理好重点实验室,使重点实验室成为培养创新型人才的重要平台,成为增强高校核心竞争力、促进经济发展的强大引擎。四是要结合我省经济社会发展实际和产业特点,加快推动科技成果转化,全面提升产业核心竞争力,使高校的科研优势不断转化为产业优势、发展优势。五是要切实加强就业指导服务,加快推进就业指导课程和学科建设,建立健全大学生创新创业教育与培育体系,积极组织有创业意愿的高校毕业生参加创业培训和创业实训,提高毕业生创业能力。

省政府副秘书长张正锋,省教育厅厅长王嘉毅,省高校工委书记、省教育厅副厅长王智平以及我校领导陈兴冲、李引珍、买寿清、马军党、刘振奎等陪同调研。

 

(宣传部)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

[1] [2] 下一页

热点新闻
专题报道