首页

NEWS

中国共产党兰州交通大学第十一次代表大会胜利闭幕
发布时间:2015-12-08 浏览次数:

12月5日上午,中国共产党兰州交通大学第十一次代表大会在国际会展中心三楼报告厅胜利闭幕。杨子江同志主持大会闭幕式,王萍同志致闭幕词。

大会应到正式代表186名,实际到会代表179名,出席代表达到规定人数。

会议通过了大会选举办法,以差额选举的方式,选举产生了21名党委委员、11名纪委委员。

大会审议通过了《中国共产党兰州交通大学第十一次次代表大会关于通过党委工作报告的决议》和《中国共产党兰州交通大学第十一次代表大会关于纪律检查委员会工作报告的决议》。

王萍同志在闭幕词中指出,这次党代会是在全面建设小康社会进入决胜阶段召开的一次会议,也是在学校科学谋划“十三五”发展,努力创建高水平教学研究型大学的关键时期召开的一次重要会议。全面总结了第十次党代会以来的工作成绩和基本经验,客观分析了新阶段学校发展面临的机遇与挑战,科学确定了建设行业特色鲜明、服务地方能力突出、拥有若干国内一流学科的高水平教学研究型大学的战略目标,明确提出了今后五年学校事业发展和党的建设的主要任务,这必将对我校今后一个时期的改革发展注入新的活力、产生深远影响。过去的九年,在学校党委的坚强领导下,在全校师生的共同努力下,我们凝心聚力,攻坚克难,学校在人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设、对外交流等方面取得了瞩目的成绩,为“十三五”时期深化教育教学改革,推动内涵式发展打下了坚实的基础,创造了良好的条件。

王萍同志表示,会议期间,各位代表以饱满的热情、高度负责的态度,认真履行代表职责,就学校改革、创新、发展等重大问题积极建言献策,对学校党委工作提出了许多宝贵的意见和建议。在本次党代会开幕式上,省委常委、常务副省长咸辉发表了重要讲话,既肯定了学校多年的办学成就,也对学校今后发展寄予了殷切的希望,提出了三点新的更高要求。我们一定要深入学习贯彻讲话精神,团结一心,奋发有为,以实际行动来认真贯彻落实省委、省政府的战略部署和具体要求,紧紧围绕建成一所“行业特色鲜明、服务地方能力突出、拥有若干国内一流学科的高水平教学研究型大学”的奋斗目标,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念统领学校工作全局,抓住历史机遇,深化综合改革,推进依法治校,加快内涵发展,全面提升学校的办学质量和服务地方经济社会发展的能力。

王萍同志强调,创建高水平教学研究型大学,是党和国家赋予兰州交大的神圣使命,也是交大实现振兴与发展的必然选择。我们肩负着光荣而艰巨的历史重任,必须居安思危、夙兴夜寐,只争朝夕、奋发有为!通过这次党代会,我们进一步统一了思想,增强了意识,认真分析研判了当前高等教育面临的形势和机遇,探讨了教育教学改革和实践创新的手段和途径,为学校实现既定目标奠定了良好的基础。全校师生员工要积极行动起来,深入学习和贯彻本次党代会精神,把思想和行动统一到学校党委的发展思路上来,从工作实际出发,认真落实大会提出的各项任务,创造性地开展工作,为学校的改革发展做出新的更大的贡献。

大会号召全体共产党员和全校师生,紧密地团结起来,全面贯彻落实十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局和省委、省政府及教育部的具体部署,适应新常态,开创新境界,认真谋划好学校“十三五”发展规划,团结和带领全校师生员工,坚定信心,扎实工作,不断开创建设高水平研究型大学的事业的新局面,为加快我省全面建成小康社会进程,建设幸福美好新甘肃做出新的更大的贡献!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

(党委宣传部)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

[1] [2] 下一页

热点新闻
专题报道