首页

NEWS

兰州交通大学2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
发布时间:2016-06-29 浏览次数:

6月29日上午,我校2016届毕业典礼暨学位授予仪式在田径场隆重举行。校领导王萍、杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、刘振奎、高云庆、党建武出席仪式。学校相关职能部门负责人、2016届本科生、硕士生、博士生以及毕业生家长代表参加了仪式。毕业典礼暨学位授予仪式由副校长马军党主持。

杨子江校长饱含深情地致辞,向圆满完成学业、即将背起行囊的毕业生们表示最热烈的祝贺!向所有为毕业生成长成才默默耕耘、无私奉献的师长和亲朋们,致以崇高的敬意!

杨子江校长说,四年的大学生活,同学们激情飞扬、自信执著,绘就了五彩斑斓的人生画卷;与时俱进、奋勇争先,谱写了高亢嘹亮的青春之歌;刻苦努力、积极进取,交出了一份硕果累累的学业试卷。正是同学们当初的选择与加入,让兰州交大更具活力;正是同学们的勤勉和朝气,令兰州交大更添魅力;正是同学们的努力和付出,使兰州交大更有实力。他对2016届同学们的付出,表示感谢;向大家的成功,表示祝贺;向全体毕业生的坚守,表示深深的敬意。

杨子江校长寄语毕业生,青春虽好,易于散场;人生不易,精彩继续。走出校园,你们赶上的是一个风云变幻的时代,面对的是一个日新月异的世界。作为师长,他再次嘱咐大家:一要心系天下,做祖国建设者;二要永葆创新精神,做时代开拓者;三要勇攀人生高峰,做母校代言者。最后,杨子江校长祝愿同学们身体好、家庭好、待遇好,一切都好;感情顺、事业顺、工作顺,百事皆顺。

仪式上,党委副书记、常务副校长李引珍宣读了关于授予博士学位、硕士学位、学士学位的决定;副校长陈兴冲宣读了表彰2016届优秀毕业生的决定。教师代表严天峰老师、在校生代表外国语学院2014级学生赵敬越、毕业生代表电信学院2016届研究生陈璐先后发言,表达了对学校的感恩和对师生难以割舍的怀念之情,抒发了对母校的依依惜别之情和践行青春梦想的豪迈情怀。

仪式最后,伴随着欢快的乐曲,校长、学位评定委员会主席杨子江教授为2016届毕业博士研究生、硕士研究生代表正冠拨苏、颁发学位证书;出席典礼的领导及嘉宾为2016届本科毕业生颁发了毕业证书和学位证书,为2016届优秀毕业生颁发荣誉证书。

2016年我校有毕业生共7669人,其中博士研究生14人,硕士研究生980人,本科生5719人,高职生956人。

明天,毕业生们即将踏上人生新的征途,启程去追寻自己的梦想。诗人汪国真在诗中写道:“我不去想,是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”希望他们牢记自己肩负的使命,带着母校的嘱托,勇敢展翅高飞!祝愿他们飞得更高,飞得更远,飞出精彩生活、飞出成功人生!

 

(图/张秋燕 文/姚利敏 来源/宣传部)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

[1] [2] [3] [4] 下一页

热点新闻
专题报道