首页

NEWS

教育部“留动中国”活动工作组来校考察调研
发布时间:2016-04-08 浏览次数:

4月6日,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长薛彦青、教育部国际司来华留学工作处副处长毛冬敏,以及中国大学生体育协会、中央电视台等单位相关人员一行六人来我校考察调研。校党委书记王萍、副校长陈兴冲、省教育厅副厅长刘宏等与来宾进行座谈,就筹办第二届“留动中国”活动相关事宜进行了交流和磋商。

王萍书记向来宾介绍了我校留学生培养工作,现有体育设施以及近年来举办各种体育赛事的情况,并表示学校有信心、有能力、有条件办好此次“留动中国”活动。

听取介绍后, 薛彦青副秘书长对我校校园基本建设及硬件设施方面给予了充分肯定,对我校承办第二届“留动中国”西北赛区寄予了厚望,希望以我校为依托进一步推动“留动中国”活动在西北赛区的开展。

刘宏副厅长表示,甘肃省教育厅将配合教育部,并协同各高校努力办好“留动中国”活动,展示地域特色,促进来华留学生工作。

毛冬敏副处长指出,中央及教育部领导高度重视“留动中国”活动,紧扣国家培养“知华、友华、爱华”的来华留学生培养目标,以体育赛事、文体才艺表演为纽带,展示在华留学生健康形象和青春风采,通过中外学生团队协作实现在体育、文化、教育等方面的相互促进和交流。工作组其他成员详细介绍了此次活动日程安排及项目设置情况,并就活动细则向与会领导作了汇报。

座谈会后,王萍书记、陈兴冲副校长陪同来宾参观了学校体育场、体育馆、大礼堂及国际教育学院。

兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学留学生管理部门负责人及我校宣传部、校团委、体育部以及国际教育学院等相关部门负责人参加座谈会。

 

(国际教育学院)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道