首页

NEWS

省委巡视组专项巡视兰州交通大学工作动员会议召开
发布时间:2016-03-15 浏览次数:

校党委书记王萍在表态发言中指出,省委第三巡视组来我校开展巡视,是对我校领导班子、领导干部一次严格的政治体检和廉政体检,也是对我们各项工作的“全面检阅”,充分体现了省委对学校的重视、关心和支持。我们一定要站在全面从严治党的战略高度,充分认识巡视工作的重大意义和作用,真正把思想和行动统一到省委的部署上来,把巡视工作作为当前一项重大政治任务,以严肃认真的态度和扎实的工作作风接受省委巡视组的巡视监督。白明组长代表省委第三巡视组作的重要讲话,深刻阐述了开展巡视工作的重大意义,明确提出了这次巡视工作的总体要求、主要任务、方式方法和基本步骤,讲话充分体现了中央、省委关于巡视工作的精神,这不仅是对本次巡视工作的深入动员,也为我们上了一堂生动的党风廉政建设教育课,具有很强的指导性和针对性。我们一定认真学习、深刻领会,把各项工作做实、做好,确保巡视工作顺利开展。

就配合省委巡视组开展好巡视工作,王萍强调,一要统一思想,提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署。省委第三巡视组来我校巡视指导工作,是对我们工作的一次“把脉会诊”,也是对各级领导干部的一次“全面体检”。全校各级各部门和广大党员干部要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡视工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到巡视工作的贯彻安排上来,坚决支持和拥护省委的决定,坚决贯彻省委巡视组的工作部署。二要积极配合,密切衔接,全力保障巡视工作开展。全力配合巡视工作,是当前兰州交通大学各项工作的重中之重,是每个党员领导干部都必须认真对待的严肃政治任务。要实事求是,讲成绩不夸大,谈问题不遮掩,准确、客观地介绍情况,对党忠诚、对组织忠诚、对全校师生员工忠诚,确保巡视组全面掌握真实信息。三要强化纪律,端正态度,主动接受巡视检查工作。一定要坚持党性原则,对党忠诚,严格执行工作条例,实事求是汇报工作,客观真实反映问题,诚实诚信接受检查。巡视组开展工作期间,我们要做到不干扰打听、不造谣传谣,要做到领导带头、严守纪律,确保巡视组充分了解真实情况。四要统筹兼顾,把握机遇,切实推动学校事业发展。我们要以此次巡视为契机,在巡视组的指导和帮助下,深入查找落实“两个责任”,执行中央八项规定和省委“双十条”规定,执行党的政治纪律、政治规矩和干部任用监管等方面存在的差距和不足,深刻剖析反思,主动查漏补缺,把接受巡视监督的过程作为查找差距、改进工作的过程,认真抓好当前学校各项工作任务,切实做到巡视工作和学校发展两手抓、两不误、两促进,以饱满的热情、优良的作风、辛勤的工作,扎实推进行业特色鲜明、服务地方能力突出、拥有若干国内一流学科的教学研究型大学建设进程。

动员会后,校党委书记王萍主持召开兰州交通大学党委汇报会,向省委第三巡视组汇报了我校全面工作。

我校全体校领导,全体中干,学校三级及以上教授,博文学院全体领导班子成员参加动员会。

 

(宣传部)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

点击浏览下一页

上一页 [1] [2] [3] 下一页

热点新闻
专题报道