首页

NEWS

省委常委、常务副省长咸辉出席我校领导班子和领导干部2015年度述职述廉暨民主测评大会
发布时间:2016-03-15 浏览次数:

按照省委统一部署,3月9日上午,学校在国际会展中心三楼报告厅召开校领导班子及领导干部2015年度述职述廉暨民主测评大会。省委第七考核组组长、省委常委、常务副省长咸辉出席会议并讲话,校党委书记王萍主持会议并代表学校领导班子作年度工作总结汇报和个人述职述廉报告,校长杨子江作个人述职述廉报告。

省委第七考核组副组长、省委组织部副部长胡秉俊,副组长、省预防腐败局副局长徐宏伟,考核组成员省纪委党风政风监督室副主任胡双平、省委组织部干部四处处长张铁强、省委组织部干部二处副处长魏世东、省纪委党风政风监督室干部胡小伟、省委督查室干部吴佰顺等同志出席会议。学校领导王萍、杨子江、李引珍、陈兴冲、买寿清、马军党、刘振奎、高云庆、党建武以及学校全体正处级领导干部、教师代表共89人参加会议并进行民主测评。

省委常委、常务副省长咸辉对这次考核工作作了说明并提出了明确要求。她指出,这次考核主要是对学校领导班子和领导干部2015年的政绩、2015年贯彻工作落实年的情况和党风廉政建设的情况进行一次综合考核,重点考核测评对习近平总书记系列讲话精神的深入学习领会和贯彻落实情况,以五大发展理念引领“十三五”期间各方面工作情况,围绕省委省政府的中心工作,特别是在牢固树立“一号工程”意识,凝心聚力打赢脱贫攻坚大决战等方面的情况,省委决策部署的落地见效情况,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严格落实管党治党责任情况。她强调,参与考核的同志要认真负责地评价班子和领导干部,真正出以公心,实事求是地发表意见,全面客观地作出评价;被考核的领导干部要正确认识和对待民主测评的结果,发扬成绩,克服不足,全面提升自我;每一位同志都要严格遵守组织人事纪律,通过正常渠道反映问题。最后,咸辉就进一步加强我校领导班子建设和做好相关工作,提出三点意见:一是要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,不断提高思想政治素质;二是要全力推动学校改革发展,为建设幸福美好新甘肃作出积极贡献;三是要加强组织领导,认真抓好今年党风廉政建设各项工作。

王萍书记代表学校领导班子就2015年度学校领导班子的工作开展情况、廉洁自律情况和干部选拔任用工作情况向考核组的领导和全体参会同志作了报告,随后,王萍书记和杨子江校长分别作了个人述职报告。

王萍书记在汇报领导班子2015年工作时指出,2015年是“十二五”规划收官和“十三五”规划谋划布局的重要一年,更是全面从严治党的关键一年。一年来,在省委、省政府的正确领导下,学校党委团结带领全校师生员工,坚持以党的十八届五中全会精神为指导,以学校第十一次党代会的召开为契机,切实履行职能,狠抓任务落实,各项工作取得了新的成效。在全面加强党建和思政工作的同时,成功召开学校第十一次党代会,扎实开展了“三严三实”教育;认真贯彻执行了民主集中制,注重干部培养锻炼;提升了宣传思想工作水平,大力营造了良好的育人环境;认真落实“两个责任”,严明党的纪律,确保重大决策贯彻落实;全面加强顶层设计,引领学校科学发展;学风建设全面好转,教学工作成绩突出;科研工作实现成就,创新实力稳步提升,服务经济社会发展的能力进一步增强;学科建设和研究生培养质量稳步提高,人才队伍建设再获新突破;学生管理与时俱进,招生就业工作成绩喜人;民生项目积极落实,基础设施改善明显;对外交流全面加强,国内外影响力进一步提升。

王萍书记表示,2016年是“十三五”开局之年,更是我校全面建设“行业特色鲜明、服务地方能力突出、拥有若干国内一流学科的高水平研究型大学”的关键年份。新的起点召唤使命和担当,伟大目标凝聚信心和力量。新的一年,我们将全面贯彻党的十八届五中全会精神,深入落实学校第十一次党代会精神,用改革推动发展,用发展凝聚人心,大力增进师生员工福祉,促进事业发展成果共享,不断融会发展的正能量,实现师生员工与学校事业共成长,共同谱写兰州交通大学发展的新篇章。

 

(宣传部)

点击浏览下一页

点击浏览下一页

[1] [2] 下一页

热点新闻
专题报道