首页

NEWS

学校党委中心组召开“三严三实”第二次专题学习研讨会
发布时间:2015-10-13 浏览次数:

9月18日下午,按照省委关于做好“三严三实”专题学习研讨工作的相关要求,学校党委中心组召开“三严三实”第二次专题学习研讨会。会议由党委书记王萍主持。

会上,观看了由宣传部制作的“学习中共中央政治局第二十六次集体学习会议精神”视频短片。

王萍书记做了题为《落实“五个必须”要求,做严以律己表率,当好学校事业发展的排头兵》的专题报告,着重谈了三个方面的认识。一是要正确理解严以律己的深刻内涵,充分认识守纪律、讲规矩的重要性;二是要落实“五个必须”的要求,严守党的政治纪律和政治规矩;三是要坚持问题导向,做好学校当前重点工作。

王萍书记指出,当前正值学校筹备召开第十一次党代会之际,各有关部门和相关人员一定要本着对党忠诚,对学校负责的态度,结合本部门本单位工作重点,提出建设性意见,确保党代会的胜利召开。同时,提早谋划,做好十三五规划的准备工作;科学规划,全面提升校园文化建设水平;坚持不懈,持续开展好学风建设年活动。

杨子江校长围绕“严以律己,严守党规党纪,自觉做政治上的明白人”谈了学习体会。他指出,党员干部要践行“严以律己”,首先必须始终坚持“三个标准”:一是要心有所畏,二是要言有所戒,三是要行有所止;其次是要时刻对照习近平总书记提出的“五个必须,五个决不允许”的要求,联系个人思想、工作、生活和作风实际,找问题,提出改进措施,及时跟进学习党的理论创新和最新成果。他强调,作为党员干部,不仅要把严以律己看成是一种约束,更要看作是一种解放,一种激励。

与会校领导李引珍、陈兴冲、买寿清、马军党、刘振奎、高云庆、党建武围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”这一主题,结合各自工作实际开展了深入学习、交流和研讨。大家表示,“严以律己”是新形势下加强党的思想政治建设和作风建设的重要原则,是学校当前事业发展的需要,全体党员领导干部要把“三严三实”贯彻于工作始终,不断以“严”和“实”的要求约束自己,以更加坚定的理想信念和道德境界,不断提升工作水平。

最后,王萍书记对学校“三严三实”现阶段工作重点做了部署,她勉励全体党员领导干部要坚持严以律己,践行“三严三实”,高标准、严要求地开展各项工作。

校办、纪委、组织部、宣传部、统战部、校工会、校团委等单位负责人参加了会议。

 

(宣传部)

点击浏览下一页

热点新闻
专题报道