首页

NEWS

兰州交通大学召开新任纪委书记任职大会
发布时间:2017-08-18 浏览次数:

8月17日,兰州交通大学新任纪委书记任职大会在教育科技中心大报告厅召开。省委组织部副地级组织员周密、省纪委组织部部长何天鹏、省委组织部干部五处副处级组织员高伟、省纪委综合处副处级纪检监察员魏永国,学校领导班子成员及全校副处级以上干部出席会议。会议由校党委书记王萍主持。

会上,周密同志代表省委组织部宣读了省委任职决定,任命范爱国同志为兰州交通大学纪委书记、党委常委。校党委副书记买寿清同志不再兼任纪委书记。

何天鹏部长代表省纪委做了重要讲话。他首先对买寿清同志兼任兰州交通大学纪委书记以来取得的工作成绩给予了充分肯定,认为兰州交通大学纪委工作是扎实的,成效是显著的。何部长介绍了范爱国同志的主要任职经历和工作业绩,希望范爱国同志能够尽快熟悉情况,进入角色,认真履行好岗位职责。并结合全省纪检工作的新形势、新任务,对学校党委工作提出五点要求:一是要准确把握反腐败斗争形势,做政治上的明白人;二是要严明党的纪律,严格遵守政治纪律和政治规矩;三是要把好用人导向,坚持党管干部原则;四是要严肃党内政治生活,坚持和完善民主集中制;五是要强化党内监督,加强对党员干部的教育管理。与此同时,校党委要旗帜鲜明地支持纪委工作,充分发挥纪委监督执纪问责职能,为学校事业发展提供坚强保障。

新任纪委书记范爱国同志作了表态发言,表示能来到兰州交通大学工作,是组织的信任,也是自己愿望,深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中要努力从以下四个方面履职尽责:一要围绕中心,服务大局;二是牢记使命,关心干部;三要加强学习,提高素质;四是维护团结,增强合力。同时表示,将一定要不负重托、不辱使命,与大家心往一处想,劲往一处使,共同创造兰州交通大学纪检工作新局面。

王萍书记代表党委作表态讲话指出,省委决定范爱国同志来校工作,充分体现了省委和省纪委对兰州交通大学党建工作和纪检工作的高度重视,是对交大领导班子建设的支持和厚爱,必将为学校改革发展注入了新的生机和活力,有利于推动各项工作迈上新台阶。

王萍表示,学校党委坚决拥护省委的决定,对范爱国同志来学校工作表示热烈欢迎。范爱国同志熟悉党的干部工作,有比较丰富的工作阅历,有很强的组织能力和协调能力,讲政治、顾大局,工作出色,群众威信高。学校党委希望范爱国同志不辜负省委信任和全校师生员工的期待,尽快进入角色,紧紧依靠全校师生员工,充分发挥好纪委监督执纪问责职能,为学校的改革发展保驾护航。校属各单位要积极配合范书记抓好党风廉政建设工作,提高责任意识,努力担当作为,共同营造一个风清气正,奋进向上的育人环境和工作氛围,切实推动学校各项事业发展。

王萍强调,要进一步强化班子建设,推进从严治党,凝聚发展合力。当前,学校正处在争创“双一流”的关键时期,我们一定要贯彻好党的十八届六中全会精神和省第十三次党代会精神,不断增强“四种意识”,提高政治站位,把握发展大局,进一步强化党委领导班子建设,切实履行管党治党、办学治校主体责任。扎实推进从严治党,充分发挥纪委职能,全面推进党风廉政建设。大力弘扬求真务实、干事创业的精神,以昂扬的斗志、百倍的信心、扎实的作风,团结带领全校师生员工,抢抓机遇,攻坚克难,努力开创兰州交通大学教育事业的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

(文/郭伟 来源/党(校)办)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号