首页

NEWS

我校学子在全国大学生物联网设计竞赛总决赛取得优异成绩
发布时间:2017-09-18 浏览次数:

9月11日,2017年全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)全国总决赛在无锡落下帷幕。我校计算机实验中心的谭筠梅等老师指导的“超市智能购物车”,电信学院张学军等老师指导的“家庭智能安防系统”,杜永文等老师指导的“智能锁”参赛作品分别获全国一、二、三等奖。

作为2017世界物联网博览会的主要活动之一,竞赛吸引了来自国内500余所高校的1500多支代表队、1700余名指导教师和6500余名学生报名参赛,85%的985院校均派队伍报名参赛。经过3月至8月全国五个分赛区的网评预赛、分赛区现场决赛的逐级选拔,遴选出120支队伍进入在2017世界物联网博览会期间举行的全国总决赛,总决赛队伍入选率不足10%,竞争激烈。

9月10-11日,在无锡太湖国际博览中心B3馆8000平米的展馆内,120支队伍在各自的展位内实地部署并演示了利用各类物联网技术制作的物联网作品,最后经现场答辩和评审专家打分,产生了包括TI杯和各创新奖在内的30个一等奖、41个二等奖、46个三等奖。

今年的西北分赛区现场决赛于8月18日在我校举行,来自河南省,陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区,青海省,新疆维吾尔族自治区等省区的71支队伍经过激烈角逐,最终西安交通大学、西北工业大学、战略支援部队信息工程大学、空军工程大学、兰州大学、郑州大学及兰州交通大学等高校的21支队伍脱颖而出,代表西北分赛区237支参赛队伍进入全国总决赛。

全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的物联网领域唯一的学科竞赛,也是国内物联网领域最大的学科竞赛,旨在通过竞赛培养学生的创新思维、实践能力和协作精神,促进国内物联网相关专业建设,为物联网行业培养更多急需的技术及应用优秀人才,到目前已成功举办四届。本次竞赛全国总决赛由上海交通大学与中国电信集团公司、中国移动通信集团公司共同承办,美国德州仪器半导体技术(上海)有限公司协办,竞赛还获得了研华科技、Google、百度、Zigbee联盟等知名企业和机构的鼎力支持。

(文图/张学军 来源/双创学院 电信学院 国家级计算机实验教学中心)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号