首页

NEWS

学校召开安全稳定工作会议
发布时间:2017-09-18 浏览次数:

9月18日上午,马军党副校长在教育科技中心1618会议室主持召开了学校安全稳定工作会议。学生处、保卫处、校工会等10余个职能部处的主要负责人参加了会议。

会上,学生处处长、武装部部长贡力首先传达了省教育厅9月14日召开的安全稳定工作会议精神,对省教育厅对高校安全稳定重点工作和相关要求作了说明,并介绍了我校学生基本情况和学生管理中存在的问题。

马军党副校长强调,近期省上对高校安全稳定工作提出了具体要求,各单位负责人要高度重视,认真落实,把学校安全稳定工作作为近期重点工作来抓,确保十九大期间我校各项工作开展平稳有序。马军党副校长要求,各单位要从以下几个方做好学校的安全稳定工作:一是加强领导,落实责任。单位主要负责人要亲自上手、亲自计划、亲自落实,制定本部门的安全稳定工作方案。二是全面启动安全隐患排查工作。各单位近期要开展安全隐患排查工作,及时发现和解决存在的隐患。三是广泛开展调研走访。学生处、研究生院、国际教育学院等单位要加强学生管理,组织一线学生工作人员与学生面对面交流,特别是要深入群团组织,开展谈心谈话活动,掌握学生思想动态。校工会和离退休处要分别加强对在职人员和离退休人员的信息掌握,及时排除化解隐患。四是加强值班制度。制定近期校园安全值班制度,安排校领导和相关职能部处、学院负责人轮流值班,确保信息畅通。

(文图/乔武涛 来源/党(校)办)


 

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号