首页

NEWS

杨子江校长应邀出席2017创新创业与电子商务发展高峰论坛
发布时间:2017-09-19 浏览次数:

9月16日,2017创新创业与电子商务发展高峰论坛暨甘肃电商谷——安宁大学生众创联盟开园仪式在安宁甘肃电商谷举行。校长杨子江应邀出席仪式并致辞。

开园仪式上,杨子江校长首先代表我校师生向本次活动的举行表示祝贺。他表示,作为兰州市的文化教育区,安宁区高校云集,有着人才、智力和技术等资源比较集中的突出优势,充满浓厚的创新创业氛围,是开展创新创业和发展电子商务的沃土。长期以来,安宁区委、区政府在促进“双创”工作开展,提升“双创”工作水平方面,作了大量实实在在、富有成效的工作,推动辖区“双创”工作不断迈上新的台阶。

杨子江校长向与会嘉宾介绍了近年来我校充分利用学校学科、人才、科技成果等资源优势,在创新创业氛围营造,创新创业平台搭建和创新创业师生培育等方面取得的成果。2015年11月,我校大学科技园主导创建的“兰州交通大学创客之家”被认定为甘肃省首批“省级众创空间”,2016年2月,被科技部认定为全国第二批“国家级众创空间”,为学校师生开展创新创业工作奠定了坚实的基础。2017年,我校成功入选“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”。

杨子江校长指出,随着互联网时代的到来,电子商务已成为我国经济发展的新常态,电子商务发展高峰论坛的举办将研讨构建兰州本土的电子商务产业链,优化电子商务生态环境,推动电子商务服务的能力和水平;将安宁区建设成为甘肃省电子商务的示范基地,带动兰州乃至全省的电子商务产业更好地发展。他希望安宁区大学生众创联盟和在兰各高校的众创空间进一步强化服务、突出创新,增进合作,整合资源,不断增强联盟的行业引领作用,创新孵化服务模式,营造良好的创新创业氛围,促进在兰高校众创空间的健康发展,使更多大学生把创新创业作为实现人生价值的优先选择;也希望安宁区大学生众创联盟成为团结和凝聚兰州各高校众创空间的“磁铁石”,成为兰州市大众创业万众创新的排头兵和甘肃电子商务发展的新高地。

开园仪式上集中展出了我校师生创作的创新产品和学校创新创业成果。新颖的创意、奇妙的构思和精致的产品收到与会嘉宾的一致好评。

本次高峰论坛和开园仪式,以“互联共享·智创未来”为主题,由安宁区人民政府、中国电子商务协会兰州分中心主办。

据了解,总面积5000平方米的甘肃电商谷·安宁区大学生众创联盟产业园,位于金牛街南端的中铝连铝大厦,目前已全部竣工。众创联盟内设创客中心、大学生创新创业人才孵化基地和企业联合办公区三大功能区域,并建立了区域产业新型智库,正在加快建设安宁大学城信息平台,涵盖资源共享、创新创业和社区服务,建成后将以“互联网+”为驱动,为大学生创业创新和企业开展电子商务活动提供一站式、全方位服务。

(文/高德勇陈永锡 图/王国华 来源/创新创业学院科技园校团委)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号