首页

NEWS

杨子江校长、高云庆副校长赴康乐县开展“脱贫攻坚帮扶”工作
发布时间:2017-09-21 浏览次数:

9月19日上午,校长杨子江、副校长高云庆及学校“脱贫攻坚帮扶”工作第二组成员单位负责人前往康乐县八丹乡斜路坡村,就脱贫攻坚帮扶工作进行深入调研。

在康乐县八丹乡乡政府,杨子江校长、高云庆副校长与康乐县委常委马荣、八丹乡党委书记马亚忠等同志进行了座谈。在听取了马荣同志对康乐县及八丹乡脱贫攻坚工作开展的情况汇报后,杨校长就全面贯彻学习中央及省委扶贫工作会议精神,扎实推进脱贫帮扶工作进行了深入交流。杨校长指出,帮扶工作是一项长期而务实的工作,我们应加大宣传力度,营造舆论氛围,多方筹措资金,努力为村民办好事、办实事,要在驻村工作队员及乡、村干部的带领下,让村民尽快脱贫,并在致富的道路上阔步前行。

随后,杨校长一行又来到帮扶工作第二组对口帮扶村——斜路坡村,与贫困户亲切交谈,详细询问了他们的生活状况、收入情况及居住条件的改善情况,并向他们宣传帮扶政策及工作措施,了解子女就学情况及生产和技能培训等方面的需求,充分听取他们的意见和建议,共商帮扶计划。

杨校长要求学校负责脱贫帮扶工作的各名干部要学习脱贫攻坚帮扶政策,真抓实干,切实了解村民实际困难和生活所需,想方设法为贫困户排忧解难,确保帮扶工作取得实效。

(文图/王俊璋 来源/基建规划处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号