首页

NEWS

我校学生代表参加茅以升科技教育基金会第二十六届颁奖大会系列活动
发布时间:2017-09-30 浏览次数:

9月25日至27日,我校“茅以升班”学生代表与全国高校“茅以升班”学生代表一起参加了由中国工程院、九三学社中央、中国铁路总公司、中国科学院、中国科学技术协会、北京市科学技术协会、北京茅以升科技教育基金会等单位联合在杭州共同举办的茅以升科技教育基金会第二十六届颁奖大会系列活动。

为缅怀茅以升先生,传承茅以升精神,9月26日清晨,广大科技人才、青年学子集聚钱塘江畔,参观钱塘江大桥纪念馆,在茅以升先生铜像前举行了拜谒仪式。随后,多名院士、茅以升科学技术奖获奖者、杭州市领导及全国“茅以升班”学生代表、浙江大学生代表、杭州茅以升实验学校小学生代表在钱塘江边进行了“中国桥梁传承之跑”,体现了茅以升精神的传承与延续,鼓励着广大科技人才和学子继往开来,不断探索。9月26日下午,国际工程科技发展战略高端论坛开幕式暨钱塘江大桥建成通车80周年纪念会召开。大会公布了2016年度“茅以升科学技术奖”获奖名单,共186人获此殊荣。其中,我校学生罗军涛、周浩然荣获2016年度茅以升科学技术奖——铁道教育希望之星奖。

第十一届全国政协副主席、九三学社中央原副主席、中国科学院院士、北京茅以升科技教育基金会主任委员王志珍同志在大会上指出,希望通过系列纪念活动,在人们心中树立起钱塘江大桥这座爱国主义的历史丰碑,学习和弘扬茅以升先生“爱国、科学、奋斗、奉献”的崇高精神,激励人们为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,以更优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

此外,在大会期间,还开展了国际工程科技发展战略高端论坛——第七届桥梁与隧道工程技术论坛、“科学与中国”院士专家巡讲团高端科普报告会、茅以升科技教育基金会桥梁委员会2017年年会等系列活动。

(文图/赵毓鲲 来源/学生处)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号