首页

NEWS

铁道技术学院举行2017级新生开学典礼暨军训汇报表演
发布时间:2017-10-08 浏览次数:

9月29日下午,铁道技术学院2017级新生开学典礼暨军训汇报表演在学院体育场隆重举行,副校长张国珍,武警甘肃总队第一支队政治处主任柴文华,学校相关处室,铁道技术学院领导班子、学院相关科室、系部负责人及铁道技术学院2017级全体新生参加了大会。

在昂扬的军乐声中,全体参训学员进行了分列式表演。同学们整齐划一,精神抖擞,步伐铿锵,口号嘹亮,斗志昂扬,彰显了铁道技术学院学子良好的精神风貌。

在汇报表演中,男子军体拳方队展现出了同学们的拼搏精神和坚强意志,每一击都有着雷霆万钧的气势。女子心理健康操方队集武术、体操、舞蹈于一体,同学们充分释放压力,平衡身心,愉悦心灵。警棍术表演,同学们手中的警棍有如出水蛟龙,上下翻飞,气势恢宏。最后教官们还表演了精彩的特种战术演练。

开学典礼上,教师代表、在校生代表和新生代表先后发言。副校长张国珍发表了热情洋溢的讲话,对各位新同学的到来表示热烈的欢迎!向负责军训的承训部队和带队教官表示衷心的感谢!张国珍副校长对兰州交通大学和铁道技术学院的概况、历史沿革、办学理念等方面做了介绍,他指出,在产业快速转型升级的今天,社会需要大量有创新精神的高素质技术技能型人才,这既是时代的召唤,也是同学们家庭幸福和个人成长的需要。他鼓励新生们,通过短短几年时间成长为一名德才兼备、有益于家庭和社会的合格人才。

首先是同学们今后的发展有三条出路,一是做依托铁道技术学院应用型高职人才的培养平台,做大国工匠;二是依托交大同时具有研究生、本专科生的优势,做科学研究的专门人才;三是在大众创业、万众创新的时代,做大国的CEO。

张国珍副校长同时对同学们提出四点要求,一是勤于实践,勇于创新。二是自律自强,守时守信。三是珍爱生活,学会生活,崇尚体育运动。四是希望同学们说好普通话,争做校园文明人。

他希望同学们能够牢记兰州交通大学“奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学”的校风,会成为一名无愧于时代的“大国工匠”、国家栋梁!

伴随着现场师生们雷鸣般掌声,铁道技术学院2017级新生开学典礼暨军训汇报表演在隆重、热烈的氛围中圆满落下帷幕。

(来源/铁道技术学院)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号