首页

NEWS

教育部日前下发关于对口支援兰州交通大学等高等学校的通知
发布时间:2017-10-13 浏览次数:

近日,教育部下发了《关于对口支援兰州交通大学等高校的通知》(教高函〔2017〕55号),增加和调整了现有部分对口支援高校,决定由天津大学对口支援兰州交通大学,进一步要求地方教育行政部门和高校高度重视,做好工作规划,落实工作责任和工作措施,不断提高对口支援工作质量和效益。

自2013年天津大学与我校签订战略合作协议以来,两校之间广泛开展各项交流合作,保持良好的发展势头,为进一步做好对口支援工作打下来坚实基础。截止2017年9月,我校主要领导赴天津大学调研考察8次,天津大学校领导赴我校调研考察5次;二级单位交流座谈3次。5年来,共选派4批10名副处级干部、3批13名教师到天津大学对应部门和学院挂职锻炼和进修学习。共举办高质量的专题报告2次,举办校际交流2次,参加高端论坛1次。在教学、科研、师资培养、干部队伍培训等方面取得了良好的成效。

天津大学与兰州交通大学对口支援工作的深入推进,必将进一步加深两校之间的交往,为我校的教育事业发展起到积极作用。在今后的工作中,要进一步细化两校之间在学科专业建设、师资队伍培养、干部培训交流以及高水平人才引进等方面的合作项目,充分利用好教育部相关政策,把对口援建工作做实做好。

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号