首页

NEWS

学校开展安全生产大检查工作
发布时间:2017-10-16 浏览次数:

 10月13日上午,学校十九大维稳安保工作领导小组开展了全校安全生产大检查工作。

领导小组副组长买寿清副书记和马军党副校长分别带领一个检查小组,对校内重点场所和重点领域安全隐患进行排查整治。检查的重点场所包括学生宿舍、食堂、教室、图书馆等人员密集场所,实验室、实验用品仓库等重点危化品区域,家属区、办公楼等教职工生活工作区域。

检查中,大部分被检场所能够做到安全制度健全、安全状况良好。对检查中发现可能存在安全隐患,学校检查组现场提出了整改建议和要求:安全工作责任重于泰山,各部门要切实做好校园安全生产工作,采取有效防范措施,及时整改安全隐患,筑牢“平安校园”防火墙,创建安全、文明、和谐的校园秩序。在实验室安全方面,相关单位要严格落实学校实验室安全管理规定,加强实验操作过程的安全管理,确保实验室安全有序,尤其要加强对危险化学品的存放和使用监管,严格按照相关制度要求进行规范管理。在学生宿舍安全方面,要加强学生安全用电教育,严查使用明火用具、私拉电线插座、使用大功率电器等行为,要求学生做到离开宿舍前,切断电脑、充电器等用电设备,并保持良好的宿舍卫生环境。在信息安全方面,要提高网络安全工作人员对网络设备和信息安全的认识,加强网络舆情的监控,保障十九大期间网络信息安全。在家属区物业管理方面,要加强防火、防盗宣传,禁止楼道乱放杂物,提高居民的消防安全意识。尤其严格控制“小饭桌”经营管理,坚决取缔证照不齐,不具备经营资质的从业人员。

党(校)办、宣传部、学生处、实验室处、保卫处、后勤管理处、后勤集团、交大社区等相关职能部处和学院的主要负责人陪同检查。

(文/乔武涛 图/赵金平 王斌 来源/党(校)办 宣传部)

热点新闻
通知公告

版权所有 © 兰州交通大学 通讯地址:兰州市安宁区安宁西路88号 邮编:730070
域名备案信息:[www.lzjtu.edu.cn/陇ICP备14001560号-2] [www.lzjtu.cn/陇ICP备14001560号-1]
管理员邮箱:webmaster@lzjtu.edu.cn
甘公网安备 62010002000103号